鄧佳華薪資3萬被說太少 連千毅曝他工作狀況

成大研究所高材生成嘻哈新秀 阿爸揮毫封「少年頭家」

王水源以草根幽默饒唱出少年家孤獨而堅定的台味氣魄。圖/王水源提供
王水源以草根幽默饒唱出少年家孤獨而堅定的台味氣魄。圖/王水源提供
2021-09-23 19:05聯合報 記者王郁惠/即時報導

嘻哈新秀王水源於2017年在網路發表作品獲得不小關注,而後與唱片公司簽約卻因理念不合解約、砍掉重練,終於將推出首張創作專輯「少年家」,專輯同名主打MV歌名特別情商平時喜愛寫書法的父親撰寫,雖父親碎念:「為何不找專業書法家寫?」但隔天還是寫了一大疊讓兒子挑選,父子情深讓人動容。

王水源自立自強創作音樂的同時,也攻讀成大藝術研究所,為了賺取發片資金兼差多名家教、數個嘻哈社團導師和校內工讀,父母偶爾會不捨、默默提供零用錢贊助他,好不容易一切準備就緒,於今年夏季發表作品舉辦巡演,卻又因疫情延後發片計畫到秋季,可說是波折不斷。

繼首波主打單曲「保持呼」登上StreetVoice嘻哈排行榜第二名,昨再釋出專輯同名新歌,王水源表示「少年家」是台語「少年頭家」的縮寫,也是對自己的期待,而三大精神就是「愛、孝與骨氣」,他以國、台語穿插演唱,用一慣的草根幽默饒唱出少年家孤獨而堅定的台味氣魄,兼顧努力打拚、認真生活的浪漫情懷!

王水源新歌「少年家」唱出成為少年頭家的期望。圖/王水源提供
王水源新歌「少年家」唱出成為少年頭家的期望。圖/王水源提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市