鄧佳華薪資3萬被說太少 連千毅曝他工作狀況

經紀人曝歌詞只背3字 閻奕格操金魚腦練唱「天空之城」

閻奕格(右2)受狂美交響管樂團邀請,演出宮崎駿「天空之城」主題曲。圖/華研國際提
閻奕格(右2)受狂美交響管樂團邀請,演出宮崎駿「天空之城」主題曲。圖/華研國際提供
2021-09-25 17:02聯合報 記者王郁惠/即時報導

閻奕格昨晚受狂美交響管樂團之邀於「宮崎駿動畫配樂」交響音樂會的演出嘉賓,與40人編制的管樂團演出日本作曲大師久石讓為宮崎駿經典電影「天空之城」譜寫的主題曲「君をのせて」(中文:伴隨著你),閻奕格首次挑戰日文歌曲,沒想到「小抄」都白帶了。

閻奕格精通英文、粵語和中文,但日文卻是完全陌生的語言,她花了1周猛背歌詞,經紀人浮誇虧她平常歌詞只能記3個字,閻奕格笑說:「我本來就比較不擅長背歌詞 ,雖然有看過翻譯,明白歌詞的涵義,但因為並不知道每一個字詞的意思,練習的時候就算唱錯詞,自己也不知道,所以雖然有把歌詞背熟了,但還是有帶張小抄上台以防萬一啦 !」所幸演出時非常順利,完全沒看小抄,也都有把歌詞唱對。

早在接觸宮崎駿的電影之前,閻奕格就非常熟悉久石讓的音樂,從小學鋼琴的她,家裡有非常多久石讓的鋼琴樂譜,閻奕格說:「就算沒有影像與歌詞,光是歌曲就能讓人非常有畫面感,他真的是很厲害的作曲家,所以當宮崎駿的電影搭配上這樣的音樂,就更讓人驚豔!」而她現在正為動畫影集「2049絕處逢聲」擔綱聲音主演,首度擔任配音員她認為用聲音演戲,非常有趣。

閻奕格苦被日文歌詞一周,成果驚人。圖/華研國際提供
閻奕格苦被日文歌詞一周,成果驚人。圖/華研國際提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市