金馬58/全網0負評!劉冠廷台上2個字 全場笑出來

蔡佩軒打完2劑疫苗高燒2天 返鄉遇富商猛追

蔡佩軒自2018年返台發展,這次回鄉放慢腳步,創作不少開闊新歌。圖/索尼音樂提供
蔡佩軒自2018年返台發展,這次回鄉放慢腳步,創作不少開闊新歌。圖/索尼音樂提供
2021-09-28 18:57聯合報 記者王郁惠/即時報導

蔡佩軒(Ariel)先前疫情遇工作取消、延期,時隔3年回到家鄉加拿大溫哥華,給自己一段假期,她特別回到位於山上母校英屬哥倫比亞大學(UBC)爬山、以及到當地有名的景點Seawall,沿著海岸線一口氣走了7公里的路程,也搭渡輪到陽光海灘島上划船,笑稱「每天運動量超標」。

她從2018年返台發展,日子過得汲汲營營,這次放慢腳步徜徉在大自然裡,她也感受到自己心境上的改變,「我發現之前在台灣工作時,創作出的歌都比較悲哀,可能因為當下壓力很大,這次感覺是回來度假,比較放鬆,所以寫出的歌感覺心境也比較開闊,所以希望我可以帶著這樣的心境回到台灣,可以充好電回去好好的工作。」

不過她認真負責和追求完美的個性依然沒變,不只持續經營Podcast節目,並克服時差問題,完成所有線上通告和定期直播,因為要早起直播,讓她彷彿有種回到學生時期的感覺,直呼:「有種回到一開始經營YouTube的感覺。」至於問到有否艷遇?她透露去買東西時,遇上一個市場商男生積極跟她聊天、約她喝咖啡、請喝酒,但她全部都拒絕,也不認是艷遇,笑說:「只有這個小插曲。」

目前已完成2劑疫苗接種的她,已回到台灣隔離,她透露打完第二劑疫苗後,連續2天高燒超過39度,吃藥仍無法退燒,「當時完全沒有辦法睡覺,一直冷醒,身體非常的痠痛,也會頭痛,就一直躺著,兩天都沒有辦法做事情,好在之後慢慢恢復正常」,也希望盡快能跟等待已久的粉絲碰面,分享她的新歌。

蔡佩軒回到加拿大放假,盡情享受戶外,打趣每天運動超標。圖/索尼音樂提供
蔡佩軒回到加拿大放假,盡情享受戶外,打趣每天運動超標。圖/索尼音樂提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾