金馬58/魏如萱特意改寫新歌詞 網友傻眼「聽不懂」

陳昇術後「開口無聲」嚇壞老婆 明年辦「生前告別式」

新寶島康樂隊陳昇(左起)、阿Van和黃連煜今晚將於Legacy舉辦新歌演唱會。圖
新寶島康樂隊陳昇(左起)、阿Van和黃連煜今晚將於Legacy舉辦新歌演唱會。圖/新樂園製作提供
2021-10-01 16:21聯合報 記者王郁惠/即時報導

62歲陳昇口腔癌癒後,今晚與阿Van和黃連煜組成的新寶島康樂隊在Legacy舉辦新歌演唱會,自曝已少唱20場的他,久違開唱準備了什麼驚喜?陳昇笑說:「我們還在台上就是個很大的surprise!」而明年新寶島康樂隊迎接成軍30周年,陳昇語出驚人要舉辦「生前告別式」。

陳昇透露已思考許久,希望在新寶島康樂隊30周年時,推出最後一張音樂作品作為總結,並盛大舉辦如生前告別式的畢業式,「這一點也不遺憾,慾火鳳凰可以結出更美好的東西出來,也可以提振自己,不然總被人家當做『老牛拉破車』」,但也強調樂隊不會解散,「新寶島康樂隊怎麼這麼厲害,可以撐30年,要重想一下它可以延續這麼久的原因,這才是健康」。

他透露日前已接種AZ疫苗,打完前3天從早到晚像喝感冒糖漿過嗨一樣,連寫作都變得濫情,「這什麼X東西」,被問注射前是否寫好遺言?他說:「我實在是不太懂這事情,從小到大打了多少東西進去,什麼時候關心過是什麼牌子。」不值得過度恐慌與探討。

陳昇3月因口腔癌原發性初期接受手術治療,問及身體近況?他表示「跟醫生保持非常緊密關係」,但透露某次回家講話突然發不了聲,老婆也驚問「你是怎麼了?」,他才發現因為一整天沒有說話,等到傍晚回家才發現開口卻無聲。以往陳昇開唱總是喝微醺,他表示50歲後越喝越少,但也打趣「但不喝酒跟觀眾會溝通不良」。

而他投資9年的餐廳副業9月底結束營業,本周將舉辦店內物品拍賣,他表示從去年開始餐廳受疫情影響,「這事業本來就不是我提議,幫朋友撐腰,我怕他會困擾到我的主體,我的主體式音樂表演,我不是機會主義者,不會盲目說疫情會好,是時候把它停住」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

陳昇透露明年新寶島康樂隊迎30周年,將舉辦生前告別式。圖/新樂園製作提供
陳昇透露明年新寶島康樂隊迎30周年,將舉辦生前告別式。圖/新樂園製作提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾