宋慧喬近照流出美到發光 站小十歲男星旁無違和

金音獎也爆球員兼裁判?主席阿爆訴真相!

阿爆接下第12屆金音創作獎評審團主席。記者王聰賢/攝影
阿爆接下第12屆金音創作獎評審團主席。記者王聰賢/攝影
2021-10-07 17:56聯合報 記者林士傑/即時報導

第12屆金音創作獎今公布入圍名單,並揭曉本屆評審團主席阿爆(阿仍仍),阿爆笑稱接任後有不少行政工作,因此調整為早睡早起的作息,變得健康不少,且為了接任主席一職,忍痛婉拒近3個月的邀約,讓她直呼:「這是無價的經驗。」

她今跟許哲珮、EASY SHEN、春艷各自揭曉名單,入圍最佳專輯、樂團、現場演出、搖滾專輯與搖滾歌曲獎的血肉果汁機成為大贏家,孫盛希、落日飛車、ØZI皆獲3項提名,問起評選標準?阿爆表示是勇敢突破、永續創新、跨出國際3大要素,很開心這次有許多海外作品報名,在最佳專輯、新人2個獎項討論相當激烈,「不同樂風中都有很棒的新人出現,可惜名額有限。」

但阿爆跨刀的作品及創立品牌旗下合輯也被提名,恐有球員兼裁判疑慮?她強調在過程皆需迴避,「而且人要起身、走出去那種,不能跟評委在同個空間。」審查非常嚴格。而孫盛希拿下金曲獎最佳演唱錄音專輯獎,得知入圍金音獎表示「能夠入圍金字頭的獎項,不論什麼時候都讓人很開心」,她坦言金曲獎落幕後冒出得失心,不過是好的能量,繼續朝新目標努力。

本屆金音獎共計3608件作品參賽,評選後計有111件作品角逐21個獎項,特別貢獻獎頒給唱片職人吳武璋,頒獎典禮將於11月6日在高雄流行音樂中心登場。

阿爆為了接任金音獎評審團主席一職,忍痛婉拒近3個月的邀約。記者王聰賢/攝影
阿爆為了接任金音獎評審團主席一職,忍痛婉拒近3個月的邀約。記者王聰賢/攝影
文化部政務次長李靜慧(左起)、阿爆、瑪靡出席第12屆金音獎入圍名單記者會。記者王...
文化部政務次長李靜慧(左起)、阿爆、瑪靡出席第12屆金音獎入圍名單記者會。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨