蕭敬騰被網霸凌「讓子彈飛一會兒」 受夠自己易哭體質

蕭敬騰將推出新單曲「彼得潘」。圖/華納音樂提供
蕭敬騰將推出新單曲「彼得潘」。圖/華納音樂提供
2021-10-08 15:34聯合報 記者王郁惠/即時報導

金曲歌王蕭敬騰(老蕭)將於14日推出新單曲「彼得潘」,以「彼得潘症候群」(成年人沒有達到情緒上的成熟)為創作靈感,也是講述他與自己獨處後內心最真實的聲音,他說:「在網路上表達意見很容易,但往往少了周延的思慮,有意或無意的讓它成為了傷害人的工具。」

2021年對老蕭來說可說是忙碌年,因行程滿檔無法回家,明年將於海內外舉辦「17Neon9」世界巡演,但他仍不斷創作、寫了許多新歌,也從議題中找尋創作靈感,他偶然發現「彼得潘症候群」的討論串,有感網路便利卻讓彼此距離更遠,間接造成某些人的社交恐懼,以此為靈感,與作詞人金田合作,寫下每個人心中所存在的純真與黑暗面,也希望這首歌能帶給大家更多的正能量,用勇氣面對挫折與悲傷。

而5月他於三亞拍攝陸綜「你好生活」,向大海自我喊話環節,他直呼「你要一天比一天更勇敢,你要加油!然後,世界和平」,經紀人透露老蕭一直覺得自己不夠勇敢,作為公眾人物、也覺得自己是大男生,不應該因為感動或脆弱時不時掉淚,因此時時提醒自己唯有勇敢才能面對所有情勢;他坦言一開始出道面對網路酸言會想平反,但久而久之覺得說再多也於事無補,面對網路霸凌保持「讓子彈飛一會兒」,相信日久見人心。

老蕭希望除了能試著改變自己之外,也希望每個人都能有更堅強的內心素質去面對,但也不願以說教方式呈現,希望重申大家都一樣,會面臨挫折與受傷,所以只能勇敢,老蕭表示:「每個人心裡都有一個極欲被保護的『彼得潘』,希望這首歌可以帶大家找回最原始的自己,也讓大家有更深一層的思考。」MV於單曲發行當天中午12點在蕭敬騰YouTube官方頻道首播。

蕭敬騰以彼得潘症候群為發想,創作新單曲「彼得潘」。圖/華納音樂提供
蕭敬騰以彼得潘症候群為發想,創作新單曲「彼得潘」。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼