19歲嘻哈新星球鬥周董被撞飛 驚吐面癱長達半年

2021-10-08 19:35 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
Hosea因緣際會成為天王周杰倫球友之一。圖/華納音樂提供

年僅19歲嘻哈新人Hosea簽入華納音樂,推出新單曲「傀儡搖籃曲」,他與派偉俊於網路以樂交友,進而合作,並在派偉俊的牽線下,成為天王周杰倫(周董)球友之一,問到是否敢蓋周董火鍋,他打趣:「他這麼壯,我是被撞飛,被他朋友撞飛啦!」此次推出新單曲,周董也轉發幫宣傳,還讚他MV動畫「很帥、滿酷的」,Hosea謙虛表示:「感謝他欣賞我的東西,他是我一直以來的偶像。」

Hosea於澳洲出生,直至國中才返台就讀,目前就讀雪梨大學哲學、考古系雙修,因疫情返台,只能透過線上課程上課,這次除了推出新單曲,他也自我要求每2個月就催生一首新單曲,直到明年再推出完整專輯。他從小學習鋼琴與花盆鼓,在高中做報告以EDM(電子舞曲)呈現,因而產生興趣並展開音樂創作之路;他的媽媽是知名成衣品牌創辦人,不僅金援他第一張單曲,也支援宣傳服,從Hosea社群還可見他為媽媽服飾品牌走秀,他打趣只能「肉償」回報。

他去年兼顧學業與音樂創作,每天睡不到3小時,沒想到年紀輕輕竟然顏面神經失調,「第一天覺得左臉腫腫的,第二天眼睛睜不開,第三天發現喝湯、水會留下來」,連講話也受影響,吃了半年類固醇、每天眨眼和挑眉等復健500下才康復,「面癱沒有辦法全好,細微神經死了就死了」,而父母也生氣他把身體玩壞了,但他僅是樂觀表示「那時候不會擔心,就覺得應該可以康復,生病要保持樂觀,心情不好很容易影響」,至今康復約95%,後遺症就是睡覺左眼會睜開而不自覺。現在不僅出道闖樂壇,也得同步雙主修大學學位,問到忙碌生活是否更注重作息?他皮皮笑說:「也沒有,但有試著努力在凌晨2點前上床啦。」

0

嘻哈新人Hosea年僅19歲,兼顧音樂創作與學業,去年操到顏面神經失調。圖/華納音樂提供

0

嘻哈新人Hosea是雪梨大學哲學、考古系雙修高材生。圖/華納音樂提供

更多新聞報導

最新文章

男星醉後被「撿屍」 DJ賴皮躺騎樓被咬爆

男星醉後被「撿屍」 DJ賴皮躺騎樓被咬爆

古曜威廁所遇變態大叔脫光光 靠這招化解恐怖事件

古曜威廁所遇變態大叔脫光光 靠這招化解恐怖事件

倪安東初來台不會亞洲蹲 談感情「爛攤子」:當時逃避了

倪安東初來台不會亞洲蹲 談感情「爛攤子」:當時逃避了

男團成員減重37公斤 粉絲驚:帥到認不出!

男團成員減重37公斤 粉絲驚:帥到認不出!