難忘謝和弦知遇之恩!饒舌界周興哲11秒快嘴狂飆121字

饒舌新秀李杰明撞臉周興哲,透露常在路上被誤認。圖/陶山音樂提供
饒舌新秀李杰明撞臉周興哲,透露常在路上被誤認。圖/陶山音樂提供
2021-10-09 18:47聯合報 記者王郁惠/即時報導

饒舌新秀李杰明培訓3年,將於10月底推出首張同名專輯,年僅21歲的他以快嘴饒舌見長,不僅最高紀錄11秒內能饒舌高達121個字,加上神似情歌天王周興哲的外型,讓他被粉絲封為「饒舌界周興哲」。

除了長相,李杰明連星座都跟周興哲一樣是巨蟹座,走在路上常常被誤認,他笑說:「走在路上常會有人瞥見我一眼就來要簽名,結果近看發現認錯又馬上跟我說『對不起』!或是搭捷運也常聽到有人竊竊私語討論,跑過來誤認又馬上走掉,結果變成彼此都有點小尷尬。」新專輯將他30首創作一次收錄,他也希望藉著這張同名專輯當成「名片」,鄭重地跟大家自我介紹,「大家好,我是陶山音樂的李杰明,我愛音樂我更愛饒舌,請多多指教」。

李杰明視「陶山音樂」的老闆陶山及老闆娘庭竹是「再造父母」,而推薦他進入「陶山音樂」的伯樂則是謝和弦,當年謝和弦不僅帶著他跑校園,還曾大方送給他一組全新的錄音器材,從此開啟他音樂之路,讓他難忘這份「知遇」之恩,他表示:「行動派的阿扣(謝和弦)舞台已經替我展示了『享受音樂』的珍貴性,讓我學習到很多。」

其中主打歌「想念你」講述他的感情觀,他自認異性緣超級好,交往的5任女友都是自己主動追求而來,搭訕命中率百分百,目前單身的他對感情則是「佛系」路線,問到理想型?李杰明笑說:「腰瘦、屁股大、皮膚白、眼睛大,個性和善好相處。」

饒舌新秀李杰明撞臉周興哲,更被封為「饒舌界周興哲」。圖/陶山音樂提供
饒舌新秀李杰明撞臉周興哲,更被封為「饒舌界周興哲」。圖/陶山音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙