超偶歌手不敵疫情衝擊 應徵電話客服慘遭三字經問候

林語菲受疫情衝擊,暫時卸下歌手身分,斜槓電話客服人員。圖/菲常動人音樂提供
林語菲受疫情衝擊,暫時卸下歌手身分,斜槓電話客服人員。圖/菲常動人音樂提供
2021-10-13 21:17聯合報 記者王郁惠/即時報導

憑第二屆「超偶」出身的中性歌手林語菲,受疫情影響,演出邀約全被取消,擔心坐吃山空的他只能暫時卸下歌手身分,投履歷當起上班族糊口,目前擔任電話客服已2個月的他,還曾遇三字經問候掛電話。

林語菲坦言要跨出第一步真的很難,第一次填履歷表,工作欄位寫上歌手,自己頓時還失聲笑出來,幸好受直銷公司青睞,擔任起朝九晚五的電話客服人員。林語菲每天平均講3.5小時電話,上班近兩個月已做到近15萬元的業績,是同梯新進人員中業績最高的,雖曾被三字經問候掛電話,也遇過被粉絲認出聲音,熱情鼓勵、更霸氣的訂購商品力挺,讓他揪感心。

雖然目前大環境艱辛,只能斜槓為生計,但他樂觀認為都是創作的養分,目前已在籌備第二張音樂專輯,也時刻的記住自己人生的座右銘「真心很感恩還能呼息,活著就有希望,人生的路絕對會勇敢走下去!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸