男星涉毒發千字文「求一條生路」大陸官媒回應下場更慘

宋冬野曾來台開唱。圖/大大娛樂提供
宋冬野曾來台開唱。圖/大大娛樂提供
2021-10-13 21:21聯合報 記者陳建嘉/即時報導

大陸歌手宋冬野以一首「董小姐」爆紅,但他在2016年涉毒被捕後形象重創,迄今工作全無,經過5年的悔過演藝事業仍受阻,他為此難過發文:「我沒有繼續墮落啊!我爬上來了,我改了啊!我變成了一個更好的人啊!還不足以放我一條生路嗎!」大陸官媒也終於回應了。

根據陸媒「澎湃新聞」報導,共青團對此回應,「如果吸毒藝人可以復出,那些長眠地下的緝毒警察該怎麼『復出』呢?」並直接提到,涉毒藝人可以戒毒,可以去做其他的工作,但拒絕涉毒藝人一切形式的美化跟洗白,因為會給青少年帶來負面影響,所以對他的封殺並不會停止。另有大陸網友指出,相較於近年大幅度封殺的藝人,宋冬野能發專輯,還有巡迴演唱會,如今發文求關注,他的微博帳號反而因「違反社區公約」,而被平台禁言,接下來恐有反效果。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朴信惠 ØZI 李敏鎬 李洪基 松嶋菜菜子 丁寧 吳謹言 陳曉 羅霈穎 謝和弦 福原愛 勇兔 全明星運動會 王力宏 鹿希派