30歲女星「尿失禁」 憶這事:想遠離全世界

Lara忙工作掛電話 下秒與媽媽天人永隔留最痛遺憾

Lara時隔16年再度推出男女對唱作品。圖/新湃傳媒提供
Lara時隔16年再度推出男女對唱作品。圖/新湃傳媒提供
2021-10-13 21:38聯合報 記者王郁惠/即時報導

梁心頤(Lara)自2005年與天王周杰倫合唱「珊瑚海」後,時隔16年再度推出男女對唱作品,與陳勢安合唱新歌「再也沒有你」。MV由導演劉明群以細膩生活細節串起生命中的「分離」篇章,Lara憶母親過世前到醫院健康檢查,電話上碎唸希望女兒們陪同,通常習慣掛電話前都會說「I LOVE YOU」的Lara,為了趕著去工作匆匆掛斷,沒想到這一通掛斷卻是天人永隔,成為Lara心中最大的遺憾,她提到:「很多時候失去是日常,所以我們更要珍惜當下,創造美好的回憶。」

同樣單身的Lara與陳勢安,看到MV呈現出別離後悲傷情感,陳勢安走出失戀宣言就是:「全部把對方的東西,打包回收丟掉,才能展開新的感情!」Lara則說:「太痛苦了,找新的男友,會走出來比較快!」但也坦言自己算是「遺物儲藏室」,會把前任的東西都留著,前陣子因疫情有空整理家裡,發現留著10年前初戀男友送給她的T-Shirt卡片、與前任喝過的紅酒軟木塞等,這些物品因年久早已發霉長蟲,現在的她已學會「斷捨離」,也下定決心斷掉渣男。

對於失戀,陳勢安也分享4句神奇話語,就是重複地說4句話:「我愛你」、「對不起」、「請原諒」和「謝謝你」,就能回歸到「零」的狀態。剛好也是Lara專輯所提到{}的概念,因為「空」才能裝更多,2人心靈上的默契,讓這次合作更能唱入人心。目前人在大陸密集宣傳新專輯的Lara,參與各城市的音樂節演出之外,也將開跑個人巡演音樂會,預計明年初回台宣傳新專輯。

陳勢安分享情傷自癒四撇步。圖/索尼音樂提供
陳勢安分享情傷自癒四撇步。圖/索尼音樂提供
Lara(左)遺憾與媽媽通話最後一句忘了說愛妳。圖/新湃傳媒提供
Lara(左)遺憾與媽媽通話最後一句忘了說愛妳。圖/新湃傳媒提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安