黃明志6點更正「玻璃心」網評 自曝賺人民幣ing

黃明志針對網路評論,提出6點修正。圖/摘自臉書
黃明志針對網路評論,提出6點修正。圖/摘自臉書
2021-10-28 22:50聯合報 記者王郁惠/即時報導

大馬歌手黃明志揪陳芳語合唱新歌「玻璃心」,YouTube上線MV不到2周點閱高達1911萬,歌詞、MV 暗諷十足,遊走「辱華」敏感邊緣,黃明志針對網路與媒體報導提出6點反駁,其中指他被大陸「封殺」,他也表示「我不覺得我被封殺,真正被封殺的是被遏止自由聽歌權利的人民⋯」

他談到有網民說他因為在大陸發展失敗,賺不了人民幣,所以寫「玻璃心」攻擊,用以來賺仇中分子的錢,活該被封殺等評論;短短文字就有6點有誤,表示曾有大陸娛樂公司想簽他,「因為我發現他們有很多審查和限制,怕會影響到我的作品所以作罷」,既然沒有去大陸發展過,又何來發展失敗之說。

而也解釋自己是有在賺人民幣的,除了很多電視節目和電影裡面都有用他版權的歌,大街小巷也在播他寫的「拼多多」廣告歌,「這些錢我都有在賺,已經賺很多年了,到現在都還在賺ing。當然還有賺網路平台上的歌曲版權費,如果不是盜載猖獗,我會賺更多」。

新歌「玻璃心」也沒有指名道姓或寫到什麼國家,「但還是謝謝他們對號入座,不然不會有那麼好的成績」,對於說他是為了賺仇中的錢,他否認自己是仇中,「如果一個藝人真的只為了賺錢,那肯定會選人數多,基數大的地方,尤其娛樂這一行」,粉絲直讚「真的是鬼才!懂鬼又懂抓」、「說得真好」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄