網虧「冷門歌手」 孫燕姿以新歌回擊:匿名是膽小行為

孫燕姿推出全新唱作單曲「匿名萬歲」,探討網路匿名話題。圖/環球音樂提供
孫燕姿推出全新唱作單曲「匿名萬歲」,探討網路匿名話題。圖/環球音樂提供
2021-10-29 18:14聯合報 記者王郁惠/即時報導

天后孫燕姿出道20年,以清新、溫暖嗓音唱紅許多膾炙人口的歌曲,更曾奪下金曲歌后寶座,之前卻有網友發文稱她是「冷門歌手」,一度引起網路熱議,而她本人則以高EQ感謝關注,並預告將推新歌;繼年初推出創作「餘額」後,再推出新歌「匿名萬歲」,似乎與先前網友評論相呼應。

孫燕姿邀來葛大為共同作詞、李偲菘譜曲,她談到大家在網路觀看視頻或討論話題,多數人皆是以匿名的方式,「匿名帶給大家很多自由,反正沒有人知道我是誰,講一些我最直接、多了讓自己很有快感的話」,歌名雖看似在鼓勵,但本意卻不是,她認為透過匿名發言講一些不負責任的話,是不好的現象,直言:「我覺得匿名是一個有點膽小的行為。」

MV由導演蘇文聖執導,透過網路世界形形色色的人們戲劇化地放置在一起,不斷變換身份與邏輯,最後亂成一團,畫面荒誕卻寫實,孫燕姿笑說:「導演採用各種匿名的例子,大家都有自己想要追求的身份,後面互相掀起大家的真面目,匿名萬歲嗎?是滿有趣的一首歌跟主題,希望大家會喜歡,也不妨看一下MV,看我在哪裡出現!」

孫燕姿直言匿名發文是膽小行為。圖/環球音樂提供
孫燕姿直言匿名發文是膽小行為。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普