許富凱破蛋倒數1個月 搶先預告將邀來「姐姐級嘉賓」

許富凱將於12月4日首度攻蛋。圖/凱聲影藝提供
許富凱將於12月4日首度攻蛋。圖/凱聲影藝提供
2021-10-29 21:07聯合報 記者王郁惠/即時報導

台語歌王許富凱將於12月4日首登台北小巨蛋舉辦「拾歌」演唱會,為演唱會倒數1個月,他積極調整體力、把新版歌單確認,不忘預告嘉賓將邀來老少都愛的「姐姐級嘉賓」。

演唱會延期期間,他不僅奪得金曲台語歌王,也推出創作單曲「無聲」,不僅包辦詞曲創作、製作人、手繪插畫封面等,就連MV也親自操刀,透過一台小型攝影機跟著他南來北往,把有感的、有意義的、有趣的畫面都恣意捕捉,可說是滿滿的「許富凱視角」,他笑說:「屏住氣息,手不能抖這很難,有光線、色調的問題,這真的需要美感的培養。」

為了這支MV,許富凱特別放自己一天假,衝回到了屏東外婆家跟家鄉旗山,生命成長的軌跡與私密空間也都曝光,他打趣說:「內容可以看到我很多小時候成長的一些場景,就讀的國小、媽祖廟、老街街景,也有拍到很多看我長大的長輩們,這些都是我小時候混的地方。」

MV在後頭結尾時,彩蛋照片牆,展現他從小時候比賽、出道後到走上金曲殿堂,他感激表示:「其實一路走來有很多人陪伴、很多人幫忙,拿到金曲獎有很多人要感謝,但真的千言萬語盡在不言中,就用音樂及影像來表達我的內心的感謝,且每看一次就提醒自己,勿忘初衷。」而即將破蛋演出,他曾在社群開玩笑要粉絲穿禮服、旗袍,雖然期待,但他也直言「應援方式就是人來就對了,沒有其他的了」,演唱會門票於7-11全台ibon售票系統熱賣中。

許富凱將於12月4日首度攻蛋,預告將有「姐姐級嘉賓」。圖/凱聲影藝提供
許富凱將於12月4日首度攻蛋,預告將有「姐姐級嘉賓」。圖/凱聲影藝提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄