黃明志「玻璃心」14天點閱破2千萬 自揭後台數據真相了

黃明志新歌「玻璃心」14天點閱破2千萬,揭開後台數據。圖/摘自臉書
黃明志新歌「玻璃心」14天點閱破2千萬,揭開後台數據。圖/摘自臉書
2021-10-30 18:44聯合報 記者王郁惠/即時報導

大馬歌手黃明志揪陳芳語合唱新歌「玻璃心」,歌詞、MV 暗諷十足,遊走「辱華」敏感邊緣,在網掀起話題,MV於YouTube上線14天,點閱正式突破2千萬次,黃明志社群開心報喜,也揭露後台數據,「很慶幸可以看到還有那麼多嚮往自由世界的人們」。

黃明志先前點評網路言論6點出錯,強調自己非仇中、沒去大陸發展過、有透過版權在賺人民幣、沒指名道姓或寫出國家與人名、不是以賺錢為首要目標和封殺的是想自由聽歌的人民。而今黃明志社群宣布14天破2千萬點閱,而這也創他歷年最快破2千萬的紀錄。

他分享後台數據,透露除了新馬港台的支持,也感謝「翻牆」的人們,「另一個重要因素是因為『中國觀眾』。包括來自歐美、日韓、大洋洲等地區的中國人,還有大量國內翻墻來看的」,他很慶幸可以看到還有那麼多嚮往自由世界的人們,最後不忘hashtag「不自由毋寧死」,有粉絲留言「加油,把粉紅的玻璃磨成玻璃粉」、「證明自由對創意的重要性」、「不用跪舔、站著也能賺的表率」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼