黃明志超越周杰倫有可能獲金曲獎? 網友論戰兩人音樂造詣

歌曲〈玻璃心〉在Youtube發佈短短兩週便破兩千萬次點擊率。有網友提及「黃明志
歌曲〈玻璃心〉在Youtube發佈短短兩週便破兩千萬次點擊率。有網友提及「黃明志是不是超越周杰倫了」,更猜測〈玻璃心〉會不會獲得金曲獎。圖擷自Namewee YouTube
2021-10-31 16:24聯合新聞網 綜合報導

馬來西亞歌手黃明志與台灣歌手陳芳語的諷刺歌曲〈玻璃心〉,在Youtube發佈短短兩週便破兩千萬次點擊率,歌曲獲不少人支持。有網友提及「黃明志是不是超越周杰倫了」,引來許多網友討論,更猜測〈玻璃心〉會不會獲得金曲獎。

〈玻璃心〉的歌詞、MV拍攝手法都帶有諷刺意味,不僅在Youtube迅速爆紅,也在台灣、香港、馬來西亞、新加坡等地區獲得熱門排行榜上的第一名。一位網友在「PTT Gossiping」提問,黃明志是不是超越周杰倫了?並表示,自己聽完歌曲後,看MV才驚覺黃明志很有才華,不僅曲風多變、很有意義,而且很用心地拍MV,直呼「只看音樂,根本超越周杰倫了吧」。

不過,許多人不認同原PO,有網友說周杰倫獲得15座金曲獎,相反,黃明志只有0座,坦言「先拿一座金曲獎再說吧!」,該網友認為黃明志的歌曲創作都是一些惡搞、低俗、反諷、髒話的通俗歌還有諧音歌,偏向「網紅歌」的風格;他指出,因為歌詞內容好笑有梗,才會獲得年輕人的青睞。

歌曲〈玻璃心〉在台灣、香港、馬來西亞、新加坡等地區獲得熱門排行榜上的第一名。圖擷...
歌曲〈玻璃心〉在台灣、香港、馬來西亞、新加坡等地區獲得熱門排行榜上的第一名。圖擷自Namewee YouTube

其他網友覺得不能拿兩者比較,甚至認為黃明志的歌曲傳唱度比較低,「拿周杰倫來比是笑話嗎?」、「周杰倫歌曲的樂理多深,根本不是黃明志能比的」、「他的歌只有話題性」;但也有網友認為,黃明志的歌曲獲得影響力,證明他也很厲害,「歌詞如果影響力能搞到那麼大,也有他的一套」、「至少他創造話題帶動流行的功力很強」、「〈飄向北方〉也不錯」。

除此之外,也有網友猜測〈玻璃心〉會否獲得金曲獎歌曲獎,不少網友卻認為,若獲獎就表示「現在的金曲獎,已經淪為政治正確風向獎了」、「如果嘲諷中國就可以得獎,那金曲獎可以廢了」、「只會看到一群政治小丑,污辱音樂獎項而已」、「金曲獎淪為民進黨大內宣的工具」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蔡頭 詹雅雯 邵翔 白家綺 陳美鳳 羅霈穎 郭雪芙 福原愛 王承嫣 吳東諺 吳亦凡 納豆 周曉涵 布萊德彼特 至尊寶