雀雀/《華燈》揭秘日式酒店 重新定義台女美麗風情

金曲33確定移師高雄!蘇打綠阿福印象最深「老二街」

蘇打綠阿福(右)、與林逸欣擔任高雄海洋文化及流行音樂中心(高流)開幕式表演嘉賓。
蘇打綠阿福(右)、與林逸欣擔任高雄海洋文化及流行音樂中心(高流)開幕式表演嘉賓。圖/必應創造提供
2021-10-31 17:41聯合報 記者林士傑/即時報導

蘇打綠阿福(魚丁糸可田)昨率林逸欣、「純粹人聲」,擔任高雄海洋文化及流行音樂中心(高流)開幕式表演嘉賓,文化部部長李永得致詞時驚喜宣布「明年金曲獎在高流」,會後文化部表示第33屆金曲獎頒獎典禮確定會移師高雄舉辦,但是地點還再評估當中,言下之意代表高雄巨蛋也是場地選項之一。

阿福接下開幕式記者會表演音樂總監一職,與林逸欣、台灣阿卡貝拉第一把交椅「純粹人聲」合組限定團體「純粹田欣」,共同獻唱經典台灣民謠「月夜愁」、「燈塔」等歌曲,談起對高雄的印象,阿福表示:「以前常去西子灣看海,後來有了家庭喜歡去駁二晃晃或是沿海閒晃,印象最深的是高雄有個老二街,牛老二的麵、老二腿庫飯等。」

對於林逸欣開場「才藝大爆發」,運用鋼琴、小提琴、電吉他3項樂器橫跨古典和流行、演奏和演唱的精湛表演,阿福直讚:「逸欣一人分飾多角,感覺對她似乎不是個難事,真的是非常厲害。」

歡慶高流開幕,阿福以「地平線」、「各站停靠」2首歌祝賀,他解釋:「那海平面、地平線上經典的建築,是每個音樂人各站停靠的海灣。高流,敬未來、進未來。」純粹人聲則用自己的歌「飛燕」說:「飛燕還巢,願更多的北飄音樂人,甚至是有音樂人願意南飄,一起在超有養分的高流裡茁壯,唱出大港的心聲,做大港的音樂。」林逸欣表示:「我想用我的歌『想都沒想過』祝福,很開心跟榮幸成為高流開幕表演的一員,希望高流未來能帶給大家『想都沒想過』的音樂及驚喜給大家!」

純粹人聲(右起)、蘇打綠阿福、與林逸欣擔任高雄海洋文化及流行音樂中心(高流)開幕...
純粹人聲(右起)、蘇打綠阿福、與林逸欣擔任高雄海洋文化及流行音樂中心(高流)開幕式表演嘉賓。圖/必應創造提供
「純粹人聲」是台灣阿卡貝拉第一把交椅。圖/必應創造提供
「純粹人聲」是台灣阿卡貝拉第一把交椅。圖/必應創造提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄