為小巨蛋復出拚了!羅志祥放話全力以赴「讓觀眾開心」

出道23年首度擔任歌手選秀評審導師 濱崎步談疫情落淚

濱崎步和17LIVE合作選秀特別活動。圖/17LIVE提供
濱崎步和17LIVE合作選秀特別活動。圖/17LIVE提供
2021-11-02 13:51聯合報 記者蘇詠智/即時報導

日本樂壇天后濱崎步出道23年,首度擔任歌手選秀評審導師,果然發揮強大號召力,開跑一天就有超過2000人報名參加。她這次和日本17LIVE攜手推出「17LIVE 4th Anniversary meets 濱崎步歌唱新星發掘選秀」的特別企劃,除將擔任製作人及選秀評審導師,還對優勝者開出滿滿的福利,包括將獲得中野雄太提供專屬歌曲,可以在濱崎步多年來御用的錄音室進行歌曲錄製,連單曲包裝設計都將由濱崎步音樂作品的設計團隊包辦,濱崎步和她御用音樂團隊及17LIVE的團隊都將全力支援新曲宣傳,堪稱新秀發跡的最佳管道。

日前在17LIVE進行一場紀念選秀活動起跑的特別直播,提到這次評選時將最看重什麼?濱崎步說:「比起歌唱力,更想看看大家努力追夢的想法是有多強烈,尤其是在目前這樣的時代下,依然不放棄夢想擁有堅持繼續力量的人,應該更能引領大家前進,很期待看到這樣的人才。」她除了早年曾在「五花八門淺草橋」擔任過舞者的評審外,選拔歌手是第一次,和她一起為新秀打分數的「Mirrorcle Wirld」、「Love song」等名曲作曲及編曲的音樂製作人中野雄太、專業發聲指導專家近藤章裕及與她合作長達17年的製作人avex entertainment的米田英治,都一同出席了濱崎步的特別直播,大批粉絲湧入直播留言呼喊「Ayu~卡哇伊、愛你、演唱會見!」濱崎步一身帶點復古的軍綠色秋裝外套及招牌長筒靴,特別直播節目中安排讓三位老師坐著,濱崎步自願直播全程一個多小時站著擔任主持,坦言為了這場直播自己非常緊張,前一天晚上還拚命看腳本準備。

被問到為何有機緣參與這項選秀計畫,濱崎步表示:「眼見新冠肺炎疫情嚴峻之下,許多表演者、歌手的活動、演出都受到限制及影響,自己也感同身受,很想盡一份心力能幫到大家。」她怎麼看待許多人因為疫情被迫空白的這兩年?「目前一切的情況還未明朗化,歌手舞者等所有藝術相關表演者都仍處於很艱難的情況,講到這話題我就不行了,會想哭。」她果然說著說著就紅了眼眶,趕緊馬上用手搧眼部仍忍不住繼續掉眼淚。

濱崎步分享走紅演藝圈多年的心得:「以自己的外貌及名字將作品呈現在眾人面前,當然有開心的事同時也會難免有負面攻擊,獲得稱讚的機會其實遠比想像的少,要有覺悟如果碰到一百個攻擊,能有一個稱讚就好,不對,應該更多,是十萬個,大家要有這樣的決心來參加選秀,就算面對十萬次攻擊,能有一次受到拍手好評稱讚就覺得取得平衡了。」

「17LIVE 4th Anniversary meets 濱崎步歌唱新星發掘選秀」自10/18至10/31先展開線上選拔競爭,級數30級以下參選LIVER中前5名及級數31級以上LIVER中前5名,共有10位可登上決選舞台,在四位評審面前演唱接受評審及建議。評審工作之外,濱崎步也預告最新亞洲巡演緊接著11月6,7日將前進愛知名古屋市綜合體育館,12月30,31日則會轉戰東京國立代代木競技場及2022年1月29,30日來到兵庫世界紀念館等地開唱,至於其他亞洲地區則還需等待官方日後進一步公告,她笑言:「只要各地的情況允許,我是很想飛到亞洲各地開唱的。」

濱崎步全程站著做直播,不感到辛苦。圖/17LIVE提供
濱崎步全程站著做直播,不感到辛苦。圖/17LIVE提供
濱崎步特別直播宣告選秀活動開跑。圖/17LIVE提供
濱崎步特別直播宣告選秀活動開跑。圖/17LIVE提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠