致敬演唱會歌迷意外喪命 ABBA新專輯宣傳喊卡

瑞典國寶樂團ABBA2日晚演出的音樂廳,2名歌迷意外身亡。 路透社
瑞典國寶樂團ABBA2日晚演出的音樂廳,2名歌迷意外身亡。 路透社
2021-11-04 05:22中央社 斯德哥爾摩3日綜合外電報導

瑞典國寶樂團ABBA今天宣布,2名歌迷在瑞典的一場致敬演唱會上意外過世後,他們將暫停新專輯宣傳工作24小時。

這個舉世聞名的四人樂團解散近40年後,將於本月5日發行新專輯Voyage。

不過,2日晚間一名80歲男子在瑞典首都斯德哥爾摩以北烏普薩拉(Uppsala)的一個音樂廳發生意外事故,從7層樓高處墜落喪命,還導致現場另名觀眾身亡。

當時,當地正舉辦一場約有1000名觀眾的音樂會,以向ABBA的兩名男性成員烏維斯(Bjorn Ulvaeus)與安德森(Benny Andersson)致敬。

「旅程」專輯官方推特帳戶發文表示,「鑑於昨晚瑞典致敬音樂會上的不幸消息,我們決定將演唱會預告影片延至明天發布。」

除在9月初宣布將發行新專輯,ABBA樂團還在倫敦打造一個場地,並準備於明年5月舉辦演出。屆時樂團成員的數位虛擬成像ABBAtars也將登場,重現團員們1979年時的樣貌。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠