「Life's a Struggle」傳唱17年 宋岳庭癌逝推NFT作品

宋岳庭20年前罹患骨癌去世。圖/Fansi提供
宋岳庭20年前罹患骨癌去世。圖/Fansi提供
2021-11-06 00:38聯合報 記者林士傑/即時報導

宋岳庭因骨癌辭世近20年,當初去世後以「Life's a Struggle」在2004年獲得第15屆金曲獎最佳作詞人獎,家人特別以得獎專輯的歌曲為基底,搭配許多宋岳庭的插畫及手稿延伸而成動態視覺,選在他的冥誕11月6日正式推出「Life's a Gift - 宋岳庭紀念NFT特展」。

宋岳庭的表弟William目前從事藝術設計相關產業,此回擔任主要推動人,他說:「因為他(宋岳庭),我才會開始我的音樂生涯。」他提到儘管過了快20年,至今仍有很多樂迷在表哥的MV留言緬懷,「包括我們家人也都很想念他,我們也把我們想對宋岳庭說的話,全部放入這次NFT企劃中。」

宋岳庭自小被喻為天才兒童,以小留學生名義隻身前往美國念書,後來被摯友陷害,被判冤獄3個月外加3年如居家隔離般煎熬的緩刑期,即將重獲自由之際卻被宣判罹患骨癌末期,在2002年不幸病逝。這回的3件NFT作品在「Fansi」上架,供歌迷收藏之餘,並結合公益單位,以宋岳庭的名義將所有收益扣除平台費後全數捐給中華民國兒童癌症基金會,希望能為跟他一樣受癌症所苦的孩子們盡分心力。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼