金音12/烏龍大包!工作人員點錯影片 ØZI獎座飛了

ØZI以軍裝風出席第12屆金音創作獎頒獎典禮。圖/新視紀整合行銷提供
ØZI以軍裝風出席第12屆金音創作獎頒獎典禮。圖/新視紀整合行銷提供
2021-11-06 20:25聯合報 記者林士傑/即時報導

第12屆金音獎頒獎典禮6日於高雄流行音樂中心登場,最佳創作歌手獎由嘉賓岑寧兒在港頒發,不料台上發生誤頒的意外,使得ØZI到手的獎座飛走了,實際上得獎者為YELLOW黃宣。

YELLOW黃宣會後受訪提到有種失而復得的感覺,「我都冒汗了!滿尷尬的!我剛坐ØZI旁邊,想說鏡頭照到要擺出一些比較戲劇化的動作、表情,所以剛上去(領獎)有點難為情,不過這是音樂人的盛會,不管是誰得獎,有機會聚在一起就很棒。」他也感謝所有到場參與的音樂人,還有自己的工作夥伴。

而因他和ØZI私交滿好,剛在後台找不到ØZI,原先打算邀他重新上台,「不知道該怎麼跟他解釋,太尷尬了,但滿多人都是從台北來到高雄,很像是一個放假的感覺。」

據了解本屆評審團在早上投票選出得獎者,對結果不知情的岑寧兒一一錄製每組入圍者得獎的影片,豈料負責播放影片的工作人員疑似過度緊張,將要播放介紹入圍者影片的點成岑寧兒介紹ØZI得獎的影片,所以導致烏龍事件發生。對此官方回應:「因為工作人員的疏失,造成影片播放錯誤,今年的承辦單位,要向ØZI及所有音樂人致上最大的歉意。」ØZI的經紀人回應:「我們都沒想到音樂人如此重視的獎,竟然會出這麼烏龍的錯誤,ØZI心情目前還好,只是還在驚訝當中。」

YELLOW黃宣拿下第12屆金音創作獎最佳創作歌手獎。圖/新視紀整合行銷提供
YELLOW黃宣拿下第12屆金音創作獎最佳創作歌手獎。圖/新視紀整合行銷提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄