賀!結婚7年再迎三寶 周杰倫認了:有押「孕」喔

金音12/巴奈奪評審團獎氣被大陸欺負 譙年輕人不討論

巴奈拿下第12屆金音獎評審團獎。圖/新視紀整合行銷提供
巴奈拿下第12屆金音獎評審團獎。圖/新視紀整合行銷提供
2021-11-06 22:45聯合報 記者林士傑/即時報導

巴奈6日在第12屆金音獎頒獎典禮拿最大獎評審團獎,曾在凱道抗爭的她語重心長表示自己申請補助做專輯,「現場這麼多的年輕人,也可以聽一下我們50歲的人做出來的音樂,其實也很不錯的!」接著話鋒一轉:「現在,我們的政府在喊抗中保台,可是今天金音獎從開始到現在,有哪一個團體在這裡討論過,我們的社會發生了什麼事情嗎?」

她說每個人都是踩在土地上的人,都是在土地上經過的人,「有一天我們都會死,我們要留一個什麼樣的世界給我們孩子?我們做音樂、我們做創作,到底要做什麼?現在你做音樂不會有錢了,如果你還沒有辦法誠實地說出你心裡的話,為什麼要做音樂?我們一直吶喊、一直吶喊,為什麼今天都沒有人談核四要不要同意?當然不同意啊!12月就要公投了,為什麼沒有人談這些事情?這是非常重要的!」

巴奈表示在權力如此不對等的情況下,「面對那麼大的中國一直欺負我們!我們一定要說出來,不然我們的創作要做什麼?我們為什麼要創作?我們要怎麼樣保護我們講出真話的自由!」

在她看來做自己是很勇敢的一件事情,「我從年輕開始努力唱歌,我就是一直很勇敢,還有一個創新……就是不管你幾歲、你寫的東西……齁……有啦!剛剛在講我就覺得……其實今年金曲獎我就覺得,欸其實應該要頒給我……哈哈!」她以招牌台詞「沒有人是局外人」作為結尾,隔空呼籲:「希望小英政府趕快處理原住民的議題,謝謝!修正傳統領域辦法,謝謝!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 方芳 曾沛慈 謝和弦 葉璦菱 哈利 胡宇威 周興哲 李靚蕾 王力宏 吳宗憲 梁文音 郁方 張懸 黃安