蔡依林被抄襲!韓女團「MV胸衣造型」同步率99%

告五人瘋狂idea瑪莎竟有份!聊完直接殺去找老闆

告五人在節目中體驗AR虛擬實境。圖/TVBS提供
告五人在節目中體驗AR虛擬實境。圖/TVBS提供
2021-11-07 17:28聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

告五人為了先前發行的第二張專輯「運氣來得若有似無」,大陣仗跑到宜蘭錄音。他們上「#T-POP我們聽大的!!」,透露當時突發奇想,吉他手兼主唱雲安說:「我們真的很瘋,開會時,跟老闆說想弄一個農莊,然後在裡面錄音。」

主唱犬青補充,這件事情五月天的瑪莎也有參與。他們有了初步構想,就去找瑪莎聊,告訴瑪莎:「哥,我們進來公司一定要弄一個很酷的事情。」瑪莎聽了提議,覺得想法不錯,告五人就去跟老闆開會,隨後把整套錄音設備搬去宜蘭,專輯「運氣來得若有似無」就在宜蘭誕生了。

收錄在這張專輯中的「在這座城市遺失了你」今年入圍金曲獎年度歌曲,傳唱度極高被歌迷譽為「失戀神曲」。告五人在節目中演唱這首作品,配合曾在新北耶誕城使用過的AR技術,搭配虛擬城市設計傳達出歌曲意境。告五人為此特地製作了一段全新旋律,放在前導動畫當中。節目錄影當天他們甚至提前3小時到場採排走位,力求達到最棒的視覺和聽覺效果。相關內容於周日晚間8點TVBS歡樂台台播出。

告五人在AR虛擬實境背景中演唱。圖/TVBS提供
告五人在AR虛擬實境背景中演唱。圖/TVBS提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人