疫情期間沒收入 歌手當餐廳服務生領160時薪

曾瑋中利用攝影棚外的跑步機加強練習。圖/民視提供
曾瑋中利用攝影棚外的跑步機加強練習。圖/民視提供
2021-11-08 17:06聯合報 記者林怡秀/即時報導

自「明日之星」出道的曾瑋中推出專輯「你講你講」,最近備受矚目要舉辦寶吉祥「CHAMPIONS」演唱會,還受邀參加12/26的「2021 Panasonic Taipei City Run」,這是他第一次參加馬拉松,樂天的他說從來沒專業訓練過,但以前讀書的時後常常因為原住民的身份「被認為」很會跑、很會運動,常常被推去跑學校的比賽也跑出心得。

曾瑋中說:「一開始很掙扎還會無奈的翻白眼,後來每次都被推去比賽也就習慣了」,出社會後一直想跑馬拉松很多年,這次剛好有邀約也超興奮也等了很久,因為賽事因新冠肺炎疫情取消,今年在年底壓軸舉行,比賽分為12.5公里、3公里組,曾瑋中說還在想要參加哪一組正在頭痛不已。

被問到疫情影響,曾瑋中說自己看到現在滿滿的通告很是珍惜,在活動取消時後收入減少真的很辛苦,直到現在都在餐廳兼職當服務生,時薪160元的工作讓他生活維持穩定,曾瑋中說在餐廳可以累積很多歷練,在演唱時可以有更多情感基礎,這是一種很棒的養份。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人