獨/詹雅雯人生沒遺憾狠撕遺書 與粉絲暖定梔子花之約

詹雅雯樂觀看待病情,只盼當他人黑暗中的光。記者沈昱嘉/攝影
詹雅雯樂觀看待病情,只盼當他人黑暗中的光。記者沈昱嘉/攝影
2021-11-10 17:36聯合報 記者王郁惠/即時報導

台語歌后詹雅雯確診帕金森氏症後曾陷1個月的黑暗低潮,直到某次深夜從病房拖逃,站在人行道看著漆黑的醫院大樓,轉念想成為他人的「光」,開始透過社群直播傳遞正能量,她直言:「人生已經玩夠了,酸甜苦辣、所有的悲傷我承受了,假裝勇敢、堅強我度過了,說服別人得到希望我也做到了,所以我覺得我人生沒有遺憾,縱使現在斷氣,我都沒有遺憾。」

轉念後她將過去寫的遺書撕破,著手安排身後事,已簽下放棄急救與器官捐贈同意書,「只差放棄急救同意書2位家屬的簽名,其他都辦好了」,她表態不會設靈堂與舉辦告別式,全部財產裸捐、身後樹葬,對於粉絲只想有「梔子花」的約定,她說:「我很喜歡梔子花,希望喜歡我的朋友買一株梔子花,放在哪裡都好,我希望你們都是芬香的,而不是沉浸在失去我的悲傷。」

身高157公分的她體重不到45公斤,連走路也步步為營,她跟醫生談到她踩不過地板上的色塊,會有踩入黑洞的恐懼感,醫生訝異她出現病齡10年才出現的動作障礙病徵,惡化速度偏快,握住她的手鼓勵:「一定要勇敢踩過去,不然妳就會開始小碎步,慢慢的會不敢出門,妳還有舞台等著妳。」每一步對她來說都是鼓起勇氣,她近期黑色長襪造型,就是用來遮掩雙腿因跌傷的瘀青。

耶誕節詹雅雯將再登台北小巨蛋演出,現場將有醫護人員待命,她準備歌單超過50首,坦言期待又緊張,但也樂觀表示:「突然唱不出聲音,還有歌迷們大聲接著唱;拿不動麥克風,我們有麥克風架,如果突然跌倒了,還有身旁的Dancer會扶我。」希望將現場變成大型KTV,和粉絲再歡樂、歡唱一次,一起擺脫心理鬱悶。門票已於寬宏藝術與全台萊爾富、OK便利超商開賣。

詹雅雯最近偏好黑色長襪造型,用以遮住雙腿因跌傷造成的瘀青。記者沈昱嘉/攝影
詹雅雯最近偏好黑色長襪造型,用以遮住雙腿因跌傷造成的瘀青。記者沈昱嘉/攝影
詹雅雯表示人生無遺憾,已經玩夠了。記者沈昱嘉/攝影
詹雅雯表示人生無遺憾,已經玩夠了。記者沈昱嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄