「全球最性感男人」全裸上陣不清場 6小時晃動被看光光

茄子蛋騎鐵馬討好兆頭微「卡蛋」 黃子佼生子靠自己拚

黃子佼(左2)送「鐵馬」預祝茄子蛋奪金馬。記者李政龍/攝影
黃子佼(左2)送「鐵馬」預祝茄子蛋奪金馬。記者李政龍/攝影
2021-11-12 19:29聯合報 記者王郁惠/即時報導

「怪物職人」頒獎典禮今晚於南港瓶蓋工廠舉辦,擔任形象大使的茄子蛋演出兼頒獎,頒發怪物職人獎給導演殷振豪,恰好他們也是憑演唱殷振豪執導電影「當男人戀愛時」主題曲、入圍本屆金馬最佳原創電影歌曲獎,他們也希望延續獎項氣勢一舉「上馬」,茄子蛋表示:「一到十分,有九分(成)信心!」表示要對自己有信心,才有希望拿獎。

茄子蛋月底將受邀於金馬獎頒獎典禮上演出,他們直喊:「超級緊張!台下坐的都是偶像!」打趣為此發明治緊張的法寶 ,就是心裡反覆複誦默念「要勇敢」;今晚擔任頒獎人的黃子佼送他們一台復古鐵馬,也有「鐵定上馬」的好兆頭,平常都騎摩托車通勤的他們,笑說:「從今天開始要每天騎鐵馬工作練肺活量之餘,也討個好兆頭。」主唱阿斌更現場騎了一圈,下來不斷喬褲檔,被問是否「卡蛋」?他害羞說:「褲子太緊啦!」

3人疫情期間因為失業在家,下定決心好好健身,讓身材更進化,他們笑說:「『上半身』跟『下半身』都有持續操練,慢慢變壯、變健康,覺得很棒。」阿斌體脂肪從19掉到13、14,問到練得哪裡最硬?他無厘頭妙回「聲帶」。為了出席金馬獎,茄子蛋最近都在忙治裝,非常用心良苦地在找衣服,也誓言要在金馬舞台上:「絕對會給他妥當帥的!」

黃子佼不忘邀歌,更直言昨天活動遇到羅大佑,「這輩子好希望可以買到他的歌」,而新生代歌手他最想入手的就是茄子蛋的歌,但問到二選一時?他表示:「羅大佑作曲、茄子蛋作詞,這陣容就算不是我唱的,也鐵定拿到入圍門票。」而與老婆孟耿如結婚1年,問及做人計畫,他說:「該拚的都會拚,時候到了不會藏。」很想生個女兒,而他行程滿檔有空「做人」?他笑說:「做人不會花太多時間。」

阿斌被黃子佼問做人要多久,妙答「我花了31年時間學做人」,被黃子佼猛虧「越來越油條了」,許久沒主持三金的他,被問到是否想念舞台時,他表示:「不會耶,我都在推坑,我昨天遇到黃宣,也覺得他很適合,因為他話很多,很有趣的時代,非典型主持讓三金得到改變。」茄子蛋也表態「敢」為三金主持,打趣「被罵也是三個人,可以除三,一起取暖、承擔」。而明後2天在同場地也舉辦「怪物祭」,集結市集與演出,邀來孫盛希、壞特?te、YELLOW黃宣等共15組藝人輪番上陣獻唱,詳情可洽官方臉書。

黃子佼(左2)預祝茄子蛋奪金馬,不忘邀歌,點名想唱台語。記者李政龍/攝影
黃子佼(左2)預祝茄子蛋奪金馬,不忘邀歌,點名想唱台語。記者李政龍/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 方芳 曾沛慈 謝和弦 葉璦菱 哈利 胡宇威 周興哲 李靚蕾 王力宏 吳宗憲 梁文音 郁方 張懸 黃安