炎亞綸揪日本天團吉他手曝喜訊 暗結2年「就是緣份」

炎亞綸盼以音樂帶大家旅行。圖/索尼音樂提供
炎亞綸盼以音樂帶大家旅行。圖/索尼音樂提供
2021-11-12 20:01聯合報 記者王郁惠/即時報導

炎亞綸繼去年底專輯「摩登原始人」後,時隔不到一年,再推出全新英文專輯「Vacation」,邀來日本天王級音樂人、前日本搖滾天團「JUDY AND MARY」的吉他手TAKUYA一起玩音樂,台日兩地錄製,製作超過2年才完工,炎亞綸說:「就是個緣分吧!也許是命運的河流把我們聚在一起,就這樣進行了。」

因為全球疫情嚴峻,出國旅遊成為許多人心中最大的奢望,炎亞綸希望透過專輯打開大家腦內幻想世界大門,在旅遊禁令解除前,先用音樂進行悠遊之旅。炎亞綸說:「在這兩三年比較難到各地旅行,所以我想做一張有度假感覺的音樂。讓人戴上耳機就彷彿可以跟著我的音樂,在無限的想像空間裡恣意旅行!」

炎亞綸首次嘗試創作英文歌詞,收錄英文創作「Get 2 U」,他表示寫英文歌詞和寫中文一樣,順著靈感走,將心中真實的感受寫出來就對了,封面上畫出他和愛犬Poti的生活日常,炎亞綸說:「跟狗狗相處一定會有非常非常多的靈感,比方說你懂得負責任的甜蜜、懂得狗狗眼神單純的心,會想要花時間陪他的感觸,反思人性單純有多麼可貴等等...都讓我非常有感受。」並表示:「創作靈感就等同於生活靈感,我覺得任何感覺、感受都是靈感來源。」

炎亞綸推出全新英文專輯「Vacation」。圖/索尼音樂提供
炎亞綸推出全新英文專輯「Vacation」。圖/索尼音樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄