點評金馬紅毯「好醜」挨批 藍心湄:無需諂媚

失誤挨譙質疑自我實力 歌后徐佳瑩一度崩潰

徐佳瑩耗時1年多完成新歌「以上皆非」。圖/亞神音樂提供
徐佳瑩耗時1年多完成新歌「以上皆非」。圖/亞神音樂提供
2021-11-18 12:59聯合報 記者林士傑/即時報導

「金曲歌后」徐佳瑩去年12月喜迎愛子,重心暫時移向家庭,耗時1年多完成新歌「以上皆非」,乍聽之下看似痛苦,卻也是重生靈魂的過程,她簡短且堅定地表示:「這首歌是我當下最真實的掙扎和感受,我想說的都在音樂和歌詞裡了。」

出道12年的她曾在某次重大演出失誤,網路抨擊並非情緒低落主因,反而是懊惱自己沒有把歌唱好,「因為唱不好,讓我開始質疑自己的實力,質疑自己怎麼沒有把狀態顧好,對自己有萬般責備。」當時她的自信心蕩然無存,在自我反省之下以及時間撫慰,一步一步戰勝低潮,徐佳瑩笑說:「音樂是最不會欺負我的,夜深人靜的時候,除了自己以外,最能夠貼心陪伴我的就只有音樂。」

她的新歌「以上皆非」24日起於Hit Fm全球首播,將於26日數位上架,算算已經2年沒有開唱,她同步開心宣布要在12月19日舉辦「徐佳瑩 LALA HSU 2021線上演唱會」,屆時將捨棄傳統舞台,替每首歌曲量身打造不同場景,輔以營造不同氣氛的燈光,門票於20日中午12點在KKTIX啟售。

徐佳瑩宣布要在12月19日舉辦「徐佳瑩 LALA HSU 2021線上演唱會」。...
徐佳瑩宣布要在12月19日舉辦「徐佳瑩 LALA HSU 2021線上演唱會」。圖/亞神音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠