告五人「唯一」抖音8.1億播放量成神曲 獲韓寒欽點邀歌

告五人為破億票房燒腦電影「揚名立萬」量身打造宣傳曲。圖/相信音樂提供
告五人為破億票房燒腦電影「揚名立萬」量身打造宣傳曲。圖/相信音樂提供
2021-11-20 17:02聯合報 記者王郁惠/即時報導

告五人的歌曲「唯一」於抖音平台竄紅翻唱,以8.1億次播放量登上抖音熱搜第一名,也因此吸引電影「揚名立萬」監製韓寒的青睞,邀請他們微電影量身打造宣傳曲「寂寞留白」。

燒腦劇「揚名立萬」截至19日,已賣破2.77億人民幣(約12.05億台幣),被視為來勢洶洶的票房黑馬。談起合作過程,雲安表示:「劉循子墨導演非常認真,而且知道自己要的歌曲方向。」與導演討論後,很快就有方向,以「寂寞留白」呈現每個人都是寂寞的,彼此有相同心境時,就不感到孤獨了。

雲安將譜好的旋律與哥哥潘燕山合作填詞,她分享自己對寂寞的見解,「我覺得『寂寞』是種成熟的態度,因為懂得如何和自己相處。一般人聽到這個詞,可能會想得較負面,但我覺得不用這麼想,反而可以想做是一種心態,是享受生活的方式」。告五人推出新歌之餘,同時全台跑透透演出,為明年過年後在台北、高雄及宜蘭的「在這座城市遇見了你」巡迴演唱會暖身。

犬青在MV中小露香肩,韻味十足。圖/相信音樂提供
犬青在MV中小露香肩,韻味十足。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫