征戰「紅人榜」431天終發片 失智媽看報紙認出女兒泛淚

陳衣宸推出首張台語專輯「愛你無留名」,參加歌唱比賽背後原因有洋蔥。圖/音圓唱片提
陳衣宸推出首張台語專輯「愛你無留名」,參加歌唱比賽背後原因有洋蔥。圖/音圓唱片提供
2021-11-20 18:48聯合報 記者王郁惠/即時報導

在三立紅人榜征戰431天、勇破20關的陳衣宸,將推出首張個人台語專輯「愛你無留名」,特別禮聘江蕙「黑咖啡」創作人周韋杰和恩師李明洋為她量身打造專輯同名主打歌,新歌搭上三立八點檔「天之驕女」片尾曲,還沒發片、在YouTube上架2周便締造近30萬次點閱,人氣超夯。

陳衣宸擁有15年教學經驗,平常擔任歌唱老師和評審,近2年參加歌唱比賽的原因其實有洋蔥,她是為了讓身患失智症的媽媽每周期待賽事,一路follow比賽而不會忘記女兒,也讓媽媽在地方有面子;她月初舉辦別開生面的直播見面會,隔天她立馬回家給媽媽看報紙上新聞曝光,媽媽從迷茫的眼神漸漸泛起淚水,讓陳衣宸哽咽表示:「要喚醒媽媽的記憶真不容易,不管多辛苦,只要媽媽還記得我們兒女,我就會一直的努力做下去!」

在拍攝「愛你無留名」MV時,陳衣宸遇到秋老虎、在外景高達36度的高溫下,身穿密不透風的禮服上山下海,差點沒有昏厥過去,但她拍攝MV相當進入狀況,很多畫面都是一次到位,讓導演黃建華讚她相當有大將之風,陳衣宸則打趣說:「看到遠方一片森林,只想趕緊到樹下納涼,所以告訴自己要撐住、不要NG,才能趕快到樹下吹風喝手搖飲!」理由相當噴笑。

陳衣宸推出首張台語專輯「愛你無留名」。圖/音圓唱片提供
陳衣宸推出首張台語專輯「愛你無留名」。圖/音圓唱片提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄