樂壇「東方不敗」張清芳 將為金馬獎獻上「最愛」

張清芳將在本屆金馬獎頒獎典禮上演出。圖/金馬執委會提供
張清芳將在本屆金馬獎頒獎典禮上演出。圖/金馬執委會提供
2021-11-22 14:15聯合報 記者蘇詠智/即時報導

即將於本周六(27日)舉行的第58屆金馬獎頒獎典禮,迎來「流行樂壇東方不敗」張清芳演唱「最愛」,雖然她並非電影人卻非常愛電影,因此很榮幸把6年以來首度公開演出,獻給金馬獎典禮上的所有電影人。

「最愛」是張艾嘉自編自導自演的同名文藝片主題曲,曾在第23屆金馬獎入圍最佳電影插曲,雖然最後是「唐山過台灣」獲獎,「最愛」仍是觀眾心目中最經典的電影歌曲之一。

本屆金馬獎頒獎典禮節目總監陳鎮川率先提出這個想法:把「最愛」送給將電影當作此生摯愛的幕前幕後影人,當時腦中第一時間就浮現張清芳的身影,張清芳也極重視此邀約,特別進錄音室練唱,彷彿又回到唱片新人的感覺。為了唱好這首歌,也請教了作曲人李宗盛,他聽完配唱的版本忍不住稱讚:「經歷過豐富人生閱歷的張清芳,現在唱這首歌是最好的狀態!」

第58屆金馬獎頒獎典禮將於11月27日於台北國父紀念館舉行,觀眾可鎖定台視頻道同步收看直播,網路直播則由myVideo影音獨家播出,LINE TODAY共同轉播,海外除了新加坡(Hub都會台)馬來西亞(Astro)各有當地電視台直播外,其餘地區皆可透過金馬與台視YouTube 同步觀賞,更多資訊請見https://www.goldenhorse.org.tw/awards/ceremony/info/。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼