愛黛兒一建議Spotify聽進去了 將「隨機播放」移除預設

 圖/擷自愛黛兒臉書
圖/擷自愛黛兒臉書
2021-11-22 15:54中央社 紐約21日綜合外電報導

對英國鐵肺歌姬愛黛兒(Adele)這種講故事型的音樂人而言,專輯歌曲順序萬萬亂不得,因為曲目順序不僅關乎敘事的呈現、聽者的回應、乃至專輯銷售,都會受到影響。

這是今天大家打開瑞典音樂串流平台Spotify,看到「播放」(play)成為專輯預設選項的原因。但用戶若有需要,仍可選擇「隨機播放」(shuffle)曲目。

新專輯「30」(30)19日發行短短數小時就登上排行榜龍頭的愛黛兒,是倡導「播放」選擇的音樂人之一。Spotify今天宣布修改預設時,還特別提到她的名字。

Spotify發言人表示:「如同愛黛兒提及的,我們很興奮地分享已推出用戶和音樂人長期要求的新Premium功能,把所有專輯的播放鍵設為預設。」

「對仍希望隨機播放專輯的用戶,可以到NowPlaying View選擇隨機播放切換鍵。」

愛黛兒親上推特表達感謝:「我們傾盡心力創造專輯,曲目順序都有其道理。這是一個說故事的藝術,而我們的故事,應該要照我們想要的方式聆聽。謝謝Spotify聽到我們的聲音。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄