密集發文藏懷孕喜訊?林志玲曝「感謝未來」實情

黃偉晉「抖M」爆魔鬼製作人是他 被打分數「在罵我」

黃偉晉(中)首張個人專輯邀來葛大為(左)與陳建騏擔任推手,特別送晶礦感謝。圖/愛
黃偉晉(中)首張個人專輯邀來葛大為(左)與陳建騏擔任推手,特別送晶礦感謝。圖/愛貝克思提供
2021-11-23 16:26聯合報 記者王郁惠/即時報導

偉晉將於12月20日推出首張個人專輯「CreaLife」,邀來金曲製作人陳建騏與企劃統籌葛大為擔任推手,殺青前黃偉晉向名師討表現分數,沒想到「諧音在罵我」。

在專輯甫開案時,唱片公司詢問他有無欣賞的音樂人,黃偉晉第一個就想到葛大為,並在葛大為的牽線下邀來陳建騏擔任製作人,葛大為表示:「不是黃偉晉在等我們接這個案子,是我們已經準備好黃偉晉來找我們了。」讓黃偉晉聽了開心地說:「經典名言了啦。」

問到黃偉晉的表現分數?陳建騏幫他打了78分,「對我來說,創作沒有100分這件事,78分是對於我們合作的開始,一個好的分數」,黃偉晉笑接:「我也覺得很好,78分,諧音在罵我。」葛大為則說:「我覺得他試著把自己想講的話講出來還有很大的進步空間,我給79好了。」之後2位老師又改口誇他有勇氣,爭先恐後要幫他加10分,讓黃偉晉忍笑噴說:「這有什麼好比的,很怕當壞人是不是。」

從年初開案相處迄今近10個月,問到陳建騏是否是魔鬼般的製作人?黃偉晉笑回當然不是,「可能我本身有一些抖M(受虐傾向),加上上一張是禮安哥(韋禮安)做的,他超嚴格,如果錄音狀況不對,他是會把我趕回家」,所以一開始收工時,一直擔心是不是錄得好爛。為了答謝兩位老師,黃偉晉贈送象徵海與山的晶礦給2位老師,他說:「2位老師很可靠,讓我覺得很有安全感。」

黃偉晉(中)首張個人專輯邀來葛大為(左)與陳建騏擔任推手。圖/愛貝克思提供
黃偉晉(中)首張個人專輯邀來葛大為(左)與陳建騏擔任推手。圖/愛貝克思提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼