密集發文藏天大喜訊 林志玲「感謝未來」預告懷孕了?

女星好大的面子 同時請出五月天阿信、凍齡女神跨刀!

蔡昌憲等12年終於發片!憶亡父潰堤「相信他聽得到」

2021-11-24 14:48聯合報 記者王郁惠/即時報導

蔡昌憲等待12年終於推出首張專輯「有閒」,今記者會當年「超偶」評審陳珊妮站台,2人此次也有合作新歌,聽到陳珊妮談到看他一路發展與等待,蔡昌憲突然淚崩,他透露在後台等待出場時就已泛淚,記者猛虧該不會比兒子還會哭?他說:「真的是我,我兒子不太哭的,真的很餓才會哭。」

他認是「易感」體質,籌備專輯過程中,尤其錄到新歌「彼當初」時,想到去年過世的爸爸,而自己如今也身為人父,更能體諒父母的心情,淚崩到無法錄音。訪問時談到爸爸無法親眼看到他發片,蔡昌憲突然哽咽「你很煩」,而後泛淚說:「我有跟他(爸爸)說等發片後,回來放整張給他聽,錄製的時候也一直跟他更新我的進度,我相信他一定聽得到、默默守護我,就像我現在守護我的家人一樣。」

蔡昌憲與空姐老婆Vivian老婆結婚3年,目前兒子小菜包3個月,儘管行程滿檔,他非常熱衷顧小孩,晚上時會放新歌「玲瑯踅」,跟兒子說「等你長大,爸爸再帶你去玲瑯踅」,白天則放新歌「有閒」,樂看兒子跟著節奏開心手舞足蹈。問到第二胎進度,他表示現在還是學習當爸的過程,想先當好稱職的爸爸再來考慮第二胎,但也透露媽媽、姐姐會幫忙帶小孩,讓他與老婆能享受二人世界。

近期大S與汪小菲結束10年婚姻,他被問到婚姻經營之道,獅子座的他遇到牡羊座老婆爆炸,總是先低頭道歉,表示能讓氣氛緩和下來,儘管自己沒錯道歉也無所謂,讓媒體嘖嘖稱奇,他納悶問:「道歉很難嗎?」不忘誇老婆很理性。年底跨年他將與瑪麗主持高流跨年活動,到時候也會獻唱2首新歌,他在影壇有「破億吉祥物」稱號,問到樂壇是否想闖明年金曲殿堂,他直呼:「不敢想啦,連出專輯都想12年了。」

蔡昌憲(右)被陳珊妮感動逼哭。記者沈昱嘉/攝影
蔡昌憲(右)被陳珊妮感動逼哭。記者沈昱嘉/攝影
蔡昌憲等待12年終於發首張新專輯「有閒」。記者沈昱嘉/攝影
蔡昌憲等待12年終於發首張新專輯「有閒」。記者沈昱嘉/攝影
蔡昌憲過去半年當爸又籌發片,可說雙喜臨門。記者沈昱嘉/攝影
蔡昌憲過去半年當爸又籌發片,可說雙喜臨門。記者沈昱嘉/攝影
蔡昌憲(右)發片,陳珊妮到場祝賀。記者沈昱嘉/攝影
蔡昌憲(右)發片,陳珊妮到場祝賀。記者沈昱嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼