姚元浩親吻癌母告別 致謝前女友隋棠

唱「玻璃心」爆紅 黃明志自招差點去大陸發展

黃明志(右)接受范琪斐專訪。圖/三立提供
黃明志(右)接受范琪斐專訪。圖/三立提供
2021-11-24 16:58聯合報 記者林怡秀/即時報導

歌手黃明志近日推出了全新創作專輯「鬼才做音樂」,在專輯推出之前,幾首新歌已經在網路上創下超高聲量,日前他接受三立iNews財經台「Wow斐姨所思」范琪斐的專訪,剛開始兩人見面反應是「黃冷范嗨」,之後則變成無話不聊,主持人范琪斐甚至親自演唱了「玻璃心」,獨特唱腔讓黃明志笑到流淚。訪問將於26日晚間8點播出。

黃明志上個月與陳芳語合唱的「玻璃心」,才短短一個月就突破3千萬的點閱率,接著又推出金門縣的觀光主題曲「牆外」,也迅速創造話題,兩首歌的寓意以及創作手法,讓主持人范琪斐相當感興趣,范琪斐提到網路上有人解讀這兩首的角度是從「反中」變成「媚中、親中」,黃明志先是表示自己就是馬來西亞華人的身分,並澄清「自己不可

能反中、辱華」接著又強調自己更不可能「親中」,他打趣的比喻:「這個問題就好像在問我:『你會去親巴西嗎』?意思是一樣的,對我來說都不是我的國家。」

黃明志在訪談中屢屢大讚台灣的創作環境,並強調自己的核心價值就是「自由」,他提到其實在幾年前,差點要到中國去發展,但是受限於中國的各種法規,讓他不敢恭維,最後只好打退堂鼓。黃明志也提到,比起中國、新加坡、馬來西亞等國家,台灣真的是亞洲最自由的地方。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼