小刀隔14年操核心再當歌手 出賣「全明星」嫩照成彩蛋

小刀時隔14年推出新歌「英雄的模樣」。圖/量能文創提供
小刀時隔14年推出新歌「英雄的模樣」。圖/量能文創提供
2021-11-25 11:39聯合報 記者王郁惠/即時報導

43歲的小刀(彭康育)之前以「最高齡」之姿參與「全明星運動會」,雖表現不一定是最優秀的,卻憑堅毅的表現與態度,成為節目「靈魂人物」,時隔14年他推出新歌「英雄的模樣」,他說:「這次回歸歌手身份很大的原因是參加了『全明星運動會2』賽事,透過挑戰讓自己收穫滿滿。」

小刀錄音室配唱前特別訓練核心強度讓丹田更有力,才能精準駕馭這首熱血的歌曲;MV中他在壯闊的海景狂奔演唱,並穿插包括曹佑寧、王家梁、周予天等共21位選手兒童時期青澀模樣與比賽時綻放光芒的時刻,以表小時候對未來雖不確定,透過挑戰而看到自己無限可能。他現在也會帶著一雙兒女參加障礙挑戰賽,養成孩子們的運動習慣,也從中學習團隊合作、磨練心智,「是很棒的親子互動」。

明年小刀將迎來出道20周年,在影歌視三個領域均有亮眼的成績,問到未來演藝的規劃?小刀表示:「我覺得人只要能存著一口氣檢討失敗,勇敢的再戰,都有重新站起來的機會,現在是網紅的天下,就我的觀察充分地表現自己的觀點用作品說話是最實際的,迎接下一個20年的到來希望自己不管是在每個領域都能挑戰自己往更好的方向前進。」

小刀為了詮釋新歌的熱血,錄製前狂操核心肌群。圖/量能文創提供
小刀為了詮釋新歌的熱血,錄製前狂操核心肌群。圖/量能文創提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基