盧廣仲自揭備胎命 嘆對方「一談戀愛後就會不見蹤影」

盧廣仲在新歌「雨時多雲偶陣晴」MV化身擦窗工人。圖/添翼創越提供
盧廣仲在新歌「雨時多雲偶陣晴」MV化身擦窗工人。圖/添翼創越提供
2021-11-25 18:41聯合報 記者王郁惠/即時報導

盧廣仲新歌「雨時多雲偶陣晴」,獻給在感情裡被動等待機會的人,他在MV化身「守候系全民男友」,現實無奈卻是備胎命,他坦言:「常會有朋友遇到感情難解之題來找我,然後一開始談戀愛後就會不見蹤影,感覺自己像是個備胎。」

新歌「雨時多雲偶陣晴」以都會Lofi ChillHop曲風融入節奏藍調搖擺旋律,打造另類廣式情歌,談到歌名將日常習慣用語「晴時多雲偶陣雨」文字顛倒,他解釋:「每個人對天氣有不同定義,下雨天就一定是壞天氣嗎?有時可以自己定義,生活更加自由許多。」MV邀來新銳導演一盞掌鏡,透過 3D 合成視覺效果,盧廣仲在綠幕前想像自己是站在戶外80樓高度清潔大樓玻璃的工人,隨著女主角的心情承受天氣的強風暴雨。

盧廣仲之前曾透露疫情期間添購了許多擦玻璃的清潔用品,從透亮的玻璃看向窗外藍天,不僅激發創作靈感,也有不同的心境體悟,他在歌中特別把「放棄」跟「放晴」兩字一起解讀,認為適時的放棄,反而能迎來一次放晴的機會,「就像是球員已經進入牛棚熱身,不管會不會上場,永遠都準備好在最佳狀態,一種不強求的感情觀」,也表示盼將新歌「獻給所有不求回報的深情備胎」。

盧廣仲化身擦窗工人,祭備胎情歌。圖/添翼創越提供
盧廣仲化身擦窗工人,祭備胎情歌。圖/添翼創越提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄