蔡佩軒以歌淚迎26歲 認戀情短命

蔡佩軒錄製完新歌「26」暴哭,決心對心中糾結斷捨離。圖/索尼音樂提供
蔡佩軒錄製完新歌「26」暴哭,決心對心中糾結斷捨離。圖/索尼音樂提供
2021-12-02 20:12聯合報 記者王郁惠/即時報導

蔡佩軒(Ariel)去年25歲發片後不斷衝刺事業,但也歷經到工作、生活、感情等各方的壓力,再加上疫情因而陷入低潮,她以新歌「26」紀錄這1年來的體悟,她表示:「這首歌是我踏入26歲前最重要的體悟,很多事情就是要學會放下,因為一直糾結著是於事無補的,很多事情都需要被放下,因為事情到最後都會好轉的,如果還沒好轉,就代表還沒到最後。」

她僅花2小時就完成新歌Demo,但當時她人在加拿大,詞曲創作、編曲、錄音及後期混音,都得獨立克服所有技術問題,還被配合時差與台灣工作團隊開會,過程相當辛苦,但她不以為意說:「雖然常常要熬夜,真的很累,但是看到歌曲一步一步誕生,最後過關完成,真的很感動,成就感無敵!」

她在錄音時努力忍住情緒,但一錄完她的眼淚就掉了下來,決心進行全方位的斷捨離;她自認在感情中非常理性,不適合就會果斷放手,每段感情幾乎都沒有超過一年,直說:「如果不適合,就不要拖彼此的時間。」而在工作中她同樣要求完美,以前一個音沒有唱準就自責很久,現在開始學習讓自己更放鬆,她笑說:「因為不可能有100分的人生,用幽默的方式去面對,人生會過得比較快樂。」她19日將與GJ蔣卓嘉於誠品生活松菸店舉辦「A加嘉A++誠品音樂會」,29日移師於誠品生活信義店舉辦。

蔡佩軒創作克服時差不喊累。圖/索尼音樂提供
蔡佩軒創作克服時差不喊累。圖/索尼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

松嶋菜菜子 朴信惠 李敏鎬 ØZI 李洪基 江宏傑 謝和弦 羅霈穎 江俊翰 張庭 福原愛 高國華 王力宏 丹尼爾克雷格 李準