許富凱首破蛋湊上億歲 合體女神「田虎金」爭寵田媽

許富凱(左)秀田馥甄燈牌,被女神猛虧太便宜。圖/凱藝影音提供
許富凱(左)秀田馥甄燈牌,被女神猛虧太便宜。圖/凱藝影音提供
2021-12-04 22:36聯合報 記者王郁惠/即時報導

金曲歌王許富凱出道10年,「拾歌」台北小巨蛋演唱會經歷兩次延期、今晚終於首度「破蛋」,他開心直呼:「小巨蛋!我來了!」吸引近萬粉絲同歡,票房收入約2000萬;作為三級警戒解封後第一場大型室內演唱會,主辦單位防疫貫徹台北市政府規範,場地外不時有保全巡邏,貼心提醒民眾口罩戴好,防疫嚴謹。

以「女歌男聲」著名的許富凱開唱前身體微恙,總彩前更去醫院打消炎針緩和不適,3小時演唱近40首、換5套造型超吸睛!一登場就登高3樓飆唱「一寸真心」、「少年夢」等歌,他害羞說:「出道10年今天最帥,今天謝謝大家陪著我,對我不離不棄、沒有退票,陪我來到小巨蛋,陪我站在這個舞台上,這舞台覺得很熟悉,但是今天是我的主場,有你們陪伴,特別溫暖。」他打趣演唱會延期2次,大家都以為他一年開了3次演唱會,他也笑說:「沒啦!今天第一次,不知道有沒有機會像二姐一下,一次開好幾場。」

在許富凱演唱「落雨聲」時,嘉賓田馥甄登台合唱,還用台語表示:「喔!我就緊張A!」而後又合唱「心肝寶貝」,田馥甄自我介紹是「田虎金」,表示是來致謝與致歉,致謝是許富凱年紀輕輕仍堅持為很美的台語歌打拚,致歉是田媽是鐵粉、常私下騷擾他,許富凱爆料田媽曾說「你比我家的孩子還像我的孩子」,讓她吃醋用破台語說「媽,我不是你的心肝寶貝嗎?我以為我是你的『將想名豬』(掌上明珠)」,但也讚許富凱認真又得人疼,「你就是這麼棒的小孩,搞的好像我的小孩一樣」。

過去田馥甄幫媽媽做許富凱的LED應援燈牌,許富凱則在自己的演唱會上展示為田馥甄做的專屬應援牌,田馥甄猛虧「富凱的燈牌我是上網幫她訂的,才知道LED是一顆顆算錢,你這只有田,我虧大了,你要補齊馥甄,我才算賺到。」笑翻全場!許富凱透露當時朝聖田馥甄「一一」巡演時,田媽傳訊息熱情問他要不要上台合唱、要跟女兒講一聲,讓許富凱窩心又好笑,這回如願與女神合唱直呼榮幸,而田馥甄也開心表示:「陪著媽媽追星是一件幸福的事。」2人最後合唱「媽媽請你也保重」,感謝父母恩情。

以「女歌男聲」著名的許富凱開唱前身體微恙,總彩前更去醫院打消炎針緩和不適,3小時演唱近40首、換5套造型超吸睛!還帶來鳳飛飛組曲、經典台語和日文演歌組曲;演唱創作歌曲「無聲」前,他談到這是疫情大掃除時,但到外婆告別式的影片而寫的,邀請大家演唱時想著自己思念的人,感性表示:「一路以來演藝圈有很多貴人、長輩,謝謝你們的陪伴與照顧,陪我今天到這個舞台。」之後演唱到落下男兒淚。

由於之前隱退多年的「二姐」江蕙特別獻聲為他宣傳,也表示會隱身台下為他加油,至於二姐是否有出席?主辦單位表示:「沒聽說。」張小燕、光良、王彩樺等圈內好友皆獻身力挺,而惜情的他不忘為已故恩師黃義雄(寇桑)保留座位,希望祂能看見他在舞台上發光發熱的模樣。

許富凱一人獨撐場,金孫魅力無限,打趣是演唱會觀眾加起來上億歲。圖/凱藝影音提供
許富凱一人獨撐場,金孫魅力無限,打趣是演唱會觀眾加起來上億歲。圖/凱藝影音提供
許富凱今晚首破蛋。圖/凱藝影音提供
許富凱今晚首破蛋。圖/凱藝影音提供
許富凱(左)演唱會邀來女神田馥甄擔任嘉賓合唱台語歌。圖/凱藝影音提供
許富凱(左)演唱會邀來女神田馥甄擔任嘉賓合唱台語歌。圖/凱藝影音提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 松嶋菜菜子 羅霈穎 周曉涵 瘦子 謝和弦 小嫻 小勞勃道尼 江俊翰 王力宏 Super Junior 張庭 吳翔震 李靚蕾 小S