快訊

林志穎車禍住院19天 「突出現了」粉絲開心祝福

超瞎投票/他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」 哪個最扯?

常與葛萊美起衝突 饒舌歌手Drake要求撤銷提名

2021-12-07 13:52 中央社 洛杉磯6日綜合外電報導
0
加拿大饒舌歌手德瑞克(Drake)要求葛萊美獎(Grammy Awards)當局撤銷他的兩項提名。 圖/擷自IG

多名消息人士今天表示,加拿大饒舌歌手德瑞克(Drake)要求葛萊美獎(Grammy Awards)當局撤銷他的兩項提名,美國錄音學院(The Recording Academy)已同意他的請求。

第64屆葛萊美獎頒獎典禮明年1月31日將在洛杉磯登場,德瑞克獲得兩項饒舌獎項提名,然而他的暢銷專輯Certified Lover Boy卻明顯被排除在綜合領域的獎項之外,這位饒舌天王也多次與美國錄音學院起衝突。

美國德州上個月舉行一場音樂祭活動爆發嚴重踩踏事故,造成10人喪命,德瑞克被控煽動群眾蜂擁朝舞台推擠,因而面臨多項訴訟。

德瑞克的代表並未對他的要求作出解釋。

與德瑞克關係密切的消息人士說,這是德瑞克與其經紀公司所做出的決定,且已獲葛萊美獎當局同意。

熟知內情的錄音學院消息人士也向法新社證實相關細節,就在最後一輪投票開始之際,德瑞克的提名已從葛萊美獎官網上消失。

德瑞克是全球最有影響力的暢銷音樂家之一,曾獲4座葛萊美獎。

德瑞克2017年受訪時,曾指控葛萊美獎當局只因他是黑人就將他歸類為饒舌歌手、這種歸類很不公平。

德瑞克在蘋果Beats 1電台的訪談中說:「他們可以安排我入圍的唯一類別就是饒舌,也許是因為我之前唱過饒舌歌或因為我是黑人。」

德瑞克2019年在葛萊美獎頒獎典禮上,再次表達他對黑人嘻哈藝術家並非總能獲頒應得獎項而感到失望。

近幾年來,包括威肯(The Weeknd)、法蘭克海洋(Frank Ocean)和傑斯(Jay-Z)等非裔音樂天王都曾抨擊葛萊美獎欠缺透明度且不具多元性,尤其許多非裔音樂人都未能獲得主辦單位肯定。

更多新聞報導

最新文章

遭酸民惡意霸凌11個月 高爾宣硬起來提告

遭酸民惡意霸凌11個月 高爾宣硬起來提告

街舞男團B.T.O.D五人變三人 公布中文團名再出發

街舞男團B.T.O.D五人變三人 公布中文團名再出發

日本歌手Ado獻聲「航海王劇場版」 台語問候台粉超親切

日本歌手Ado獻聲「航海王劇場版」 台語問候台粉超親切

樂壇新人窮口袋剩67元 賣香皂當工人維持生計

樂壇新人窮口袋剩67元 賣香皂當工人維持生計