快訊

徐若瑄從碧昂絲手中搶回禮服!天后讓步原因曝光

DeerJoy曾當李榮浩樂手 窮到每天吃吐司配罐頭

2021-12-07 23:53 聯合報 記者林士傑/即時報導
0
樂團DeerJoy(喬伊是一隻鹿)推出首張EP「生」。圖/DeerJoy 喬伊是一隻鹿提供

樂團DeerJoy(喬伊是一隻鹿)由陳昭宇、張恆銘、羅惠群組成,其中陳昭宇曾擔任李榮浩在第28屆金曲獎演出的樂手,但家人仍希望他能找份全職工作,他說:「我去技術學院嘗試全職教學了1年,簽了1年專案講師的身份,但最後還是決定投入全職音樂的工作!」

DeerJoy在今年初參加創作大賽獲獎,近日推出首張EP「生」,歌名皆以「生」為結尾、表現3種「生」的狀態,其中「銀河前生」找來家人、好友一同加入合唱,別具意義的聲音,讓歌曲添增了一份溫度與生生不息的生命力。

他們提到成團以來歷經3級警戒,「曾經有過每天吃吐司、配罐頭與朋友贊助的果醬,泡麵成了大餐,也有過1萬5過3個月的日子。」幸好他們熬過來了,也獲邀擔任新創App「Gemmi」第1組合作的新生代樂團,而3位團員中僅張恆銘穩定交往中,談起理想中的另一半,陳昭宇說:「會不會音樂都沒關係,懂得欣賞藝術就好!」羅惠群則表示單身無所謂,「生活有音樂就很開心!」

0

樂團DeerJoy(喬伊是一隻鹿)由張恆銘(左起)、羅惠群、陳昭宇組成。圖/DeerJoy 喬伊是一隻鹿提供

0

樂團DeerJoy(喬伊是一隻鹿)由張恆銘(左起)、陳昭宇、羅惠群組成。圖/DeerJoy 喬伊是一隻鹿提供

更多新聞報導

最新文章

「嫩妹團」現身預告!趙傳演唱會最擔心這件事

「嫩妹團」現身預告!趙傳演唱會最擔心這件事

郭靜擇偶條件很「蔡旻佑」 蔡媽興奮湊做堆

郭靜擇偶條件很「蔡旻佑」 蔡媽興奮湊做堆

金佩姍自爆被豬哥亮追求  被媽媽高情商擋掉

金佩姍自爆被豬哥亮追求 被媽媽高情商擋掉

林柏宏從小想當吳彥祖 嫩照接連曝:從小帥到大

林柏宏從小想當吳彥祖 嫩照接連曝:從小帥到大

相關新聞