王若琳獻唱「茶金」 撞臉女主角認證:是遠親嗎?

王若琳為公視大戲「茶金」演唱插曲。圖/索尼音樂提供
王若琳為公視大戲「茶金」演唱插曲。圖/索尼音樂提供
2021-12-09 14:52聯合報 記者王郁惠/即時報導

王若琳(Joanna)為公視大戲「茶金」演唱插曲,以英文結合義大利語與客語,重新演繹50年代美國裔義大利歌手Vic Damone的世紀情歌「You're Breaking My Heart」,她配唱時不忘詮釋女主角的情緒,脆弱不失堅強;網友也發現「茶金」女主角的藍圖人物姜麗芝的照片,竟然和王若琳長得十分相似,她得知也在社群分享笑稱:「是遠親嗎?」

「茶金」劇組起初希望以女主角的視角,找一首能代表劇中時代的老歌,第一念頭就是邀來金曲獎認證的王若琳來演唱;王若琳收到邀約非常開心,邀來擅長就時代好萊塢配樂的海外製作人Pessi Levanto及交響樂團跨海錄製;由於義大利語與客語是王若琳不熟悉的語言,她花了許多時間練習發音,甚至為了一個字發音不夠正確,重回錄音室配唱,足以感受她對品質的要求。

王若琳配唱時,以女性視角唱出女主角相見時難別亦難的惆悵,傳遞男女主角相互羈絆的心,與原版本中男人大氣放手後仍渴望對方回頭的心碎和憂傷,完全不同!王若琳表示:「因為是要襯托女主角的情緒,所以沒有像原曲用那麼大氣的方式演唱,比較想要用脆弱中堅強的女性角色來詮釋。」

王若琳被網友發現撞臉「茶金」藍圖人物女主角姜麗芝。圖/索尼音樂提供
王若琳被網友發現撞臉「茶金」藍圖人物女主角姜麗芝。圖/索尼音樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如