簡沛恩慘遭包裹詐騙損失千元 曝光詐騙手法

接力南韓女星李英愛!詹雅雯奪國際醫療界諾貝爾獎殊榮

詹雅雯將演唱會作為粉絲的耶誕禮物。圖/寬宏藝術提供
詹雅雯將演唱會作為粉絲的耶誕禮物。圖/寬宏藝術提供
2021-12-09 15:31聯合報 記者王郁惠/即時報導

台語歌后詹雅雯將於12月25日於台北小巨蛋舉辦「一起逃開吧!」演唱會,近期除了配合醫院看診養病,幾乎都在忙於演唱會籌備,沒想到意外獲得周大觀文教基金會的肯定,頒發給她有國際醫療界的諾貝爾獎美譽的「全球熱愛生命獎項」, 南韓女星李英愛也曾獲得此殊榮。

謙虛的詹雅雯原本還在考慮要不要接受,婦聯會主席雷倩陪同基金會創辦人周爸爸專程道家中鼓勵她,周爸爸直讚詹雅雯不畏身體的軟弱與缺乏,勇敢站在舞台上,獻上自己的歌聲,這就是展現生命力的力量,「她在演唱會演唱的每一首歌,都是生命力、都是對大家最大的鼓勵」。除此之外,中華音樂著作協會也致電要頒發她「最佳年度貢獻獎」,讓她心裡非常感恩,她談到醫生曾告誡她「想做甚麼就去做!」,而「歌唱」就是她最大的心願清單。

詹雅雯談到:「自己生病後,特別能感受到照顧病人的父母的辛苦,而耶誕節不只是年輕人的開party的節日,更是不分老少可以彼此分享愛、分享禮物的一天,希望那天,可以演唱他們全家最喜歡的『阿母的手』、『深情海岸』等,全家人一起過一個有意義的聖誕節。」除了邀父母一起來看,也將邀請基金會唐式症兒粉絲一起同歡,演唱會購票請洽寬宏售票系統(kham.com.tw)及全國OK、萊爾富便利超商。

詹雅雯獲得「全球熱愛生命獎項」,左為婦聯會主席雷倩,右為周大觀文教基金會創辦人的...
詹雅雯獲得「全球熱愛生命獎項」,左為婦聯會主席雷倩,右為周大觀文教基金會創辦人的爸爸。圖/寬宏藝術提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉品言 李靚蕾 王力宏 李嘉欣 朱安禹 張書偉 勇兔 曾沛慈 華燈初上 胡宇威 吳謹言 五月天 陳庭妮 王菲 藍心湄