快訊/主播張齡予雙喜臨門 520公布結婚懷孕

虛擬網紅法咪咪再出擊 新作攜手春艷唱跳穿梭台北

台灣虛擬網紅「法咪咪FAMEME」成為東園街最時尚的代言人,並與餐飲業者開發風味
台灣虛擬網紅「法咪咪FAMEME」成為東園街最時尚的代言人,並與餐飲業者開發風味獨特的「榴槤Pizza餃」。圖╱中央社 中央社
2021-12-11 14:32中央社 台北11日電

台灣虛擬網紅「法咪咪」曾於2019年登上紐約時代廣場,近日再攜手台灣饒舌歌手春艷合作新歌「Charlie的叭叭洗澎澎」,拍攝MV更穿梭台北知名地景,被網友稱讚風格可愛。

法咪咪(FAMEME)是台灣藝術家余政達為Performa 19雙年展打造的作品,2019年曾登上紐約時代廣場並在蘇活區開設首間榴槤美術館。

春艷與金曲歌王Leo王組成的雙人嘻哈團體「夜貓組」曾入圍金曲獎最佳演唱組合,今年以個人專輯「感恩的心」摘下金音獎最佳嘻哈專輯。

雙方合作的新歌MV邀請波文映畫社的導演林建文與平面攝影登曼波合作,打造浮誇的影像畫面。故事則描述法咪咪搭上虛構司機查理的計程車後來場奇幻之旅,也重現台北知名地景,包含內湖汽車包膜場、民生社區、建國高架橋下計程車休息站、西門町的彩虹斑馬線,最後則抵達濱江街的遊覽車洗車場。

林建文透露,春艷與法咪咪的舞蹈只花了2次排練就拍攝成功,讓導演笑稱兩人有機會挑戰「亞洲舞王」的封號。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭