Makiyo驚爆要結婚 已懷孕4個月雙喜臨門

專訪/女兒確診高燒 馬力歐:當時怕死 現在怕有後遺症

SOWHAT休團10年正式回歸 嗆窮神曲教壞自家小孩心驚驚

SOWHAT成軍20年,在休團10年後正式復出。圖/星創意行銷提供
SOWHAT成軍20年,在休團10年後正式復出。圖/星創意行銷提供
2021-12-11 19:03聯合報 記者王郁惠/即時報導

SOWHAT樂團成軍20年,在休團10年後復出推出迷你專輯「回到這裡」,最新主打「SOWHAT」是主唱阿火在19歲剛出道時寫下的歌曲,將創團歌出土全新演繹,已升格人父的團員坦言小孩捧場學唱,讓他們「心驚驚」!團員小花笑說:「回頭看以前寫的憤世忌俗的歌詞,現在自己的幼子幼女們唱『SOWHAT』這首歌的時候,真的感覺不是很合適啊!哈哈!但我們自己當然還是唱得很開心!滿滿的成就感!」

由主唱阿火、鼓手兼團長麥基、吉他手小花、邱龜和貝斯手乳溝組成的SOWHAT,創團歌「SOWHAT」歌詞一句「我沒錢又怎樣So What」,把當年剛出道時沒錢又憤世忌俗的生活煩惱及不滿都寫進歌中,當年阿火為賺錢買樂器,不僅住2000元倉庫、擺地攤賣拖鞋,而其他樂手還有為了買樂器成卡奴。

雖如今都成為獨當一面的音樂人,他們自曝當年學樂器的導師都超大咖,五月天、拖拉庫、四分衛、亂彈等成員都是他們的老師。休團10年重返錄音室的他們,為錄創團歌找來20年前創團時同款音箱、效果器、吉他只為求儀式感,直呼:「真的有正宗回歸的感覺!」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光