魏如萱攻蛋開場就突槌 笑崩:完了!爛掉!

2021-12-11 21:09 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
演唱會斥資2千萬打造「變形金剛」舞台,魏如萱打趣怕樂手暈車。記者王聰賢/攝影

金曲歌后魏如萱「HAVE A NICE :DAY」巡迴演唱會經疫情二度延宕後,今晚終於如願三度攻蛋,一開場戴著水鑽面紗登兩層樓高的高台彈奏鋼琴,不小心突槌彈錯,還自己笑場,之後一連演唱「LONG LONG AGO」和「IF」,讓粉絲聽得如癡如醉!一連演唱9首歌曲,才與粉絲閒聊,她認了開場彈錯,心裡嚇到O.S「完了!爛掉」,而後又笑說:「今天演唱會叫什麼名字?沒有每一天都是nice,歌詞會唱錯、鋼琴會彈錯,人就是要接受自己的不完美,但明天還有一次機會。」

她談到上次小巨蛋開唱時是52公斤,「我現在是真的不想說,胖了一點,我的小孩都3歲了,我真的等了好久」,演唱會斥資2千萬打造史無前例「變形金剛」舞台,隨著演出移動變化,雖不願意透露目前體重,但也打趣舞台下方動員50人在推,而後又笑說:「你相信嘛?沒錯!我是騙人的。」不忘牽拖粉絲常誇她「這樣可以,還是漂亮」,導致她瘦不下來;她也打趣舞台會動,讓她的樂手還以為自己是貧血,「所以我今天一人發一包酸梅,怕他們暈車」,逗笑全場粉絲。

魏如萱談到能開唱真的太不容易了,總彩唱到「一萬個不回頭的方法」時,經紀人還哭了,打趣自己在疫情間發片,讓經紀人委屈地哭了,「昨天應該是感動,這演唱會辦得成,真的花了很多努力」;她表示很多粉絲一直想問她她兒子路易會不會來,她直接打槍說:「不會,今天是媽媽要好好享受,但明天不一定。」在演唱「變形金剛」前,她拿出分貝機,指揮全場粉絲叫「媽媽」,還威脅不大聲就不唱,搞笑展現當媽的任性,對特一區的粉絲喊話:「你們手指很厲害,嘴巴應該也很厲害吧,買特一區不就是來尖叫的?」最後滿意嗨唱,並接唱「I WILL BE FINE」,更直接衝下舞台與粉絲high five,炒熱全場氣氛。

她先前在金馬獎電影「瀑布」裡的表現,深受影評人的肯定,她談到導演受訪時說明找她演的原因,「跟魏如萱講話時覺得就好像在跟病人講話一樣」,魏如萱認常思緒跳躍像神經病,笑說:「也沒什麼不好,當歌手、當演員,一定要有點瘋瘋的吧?」鼓勵粉絲精彩做自己,而「瀑布」監製瞿友寧、賈靜雯、李李仁也出席朝聖,其他還包括林宥嘉、林依晨、吳卓源、9m88等圈內好友也到場欣賞,足見她的好人緣,演唱會明天還有一場。

0

魏如萱三度攻蛋開唱,華麗舞台與特效令人目眩神迷。記者王聰賢/攝影

0

魏如萱今晚三度攻蛋。記者王聰賢/攝影

更多新聞報導

最新文章

3場演唱會全秒殺!「原子少年」帥炸TICC狂吸2000萬

3場演唱會全秒殺!「原子少年」帥炸TICC狂吸2000萬

瘦子當爸後見識女人3偉大 喊話:比有小雞雞的男生強

瘦子當爸後見識女人3偉大 喊話:比有小雞雞的男生強

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

女神卡卡愛犬搶案  第2名嫌犯遭判處6年徒刑

女神卡卡愛犬搶案 第2名嫌犯遭判處6年徒刑