小霞時隔6年推新作 升級2.0警告粉絲:不准跳著聽!

小霞時隔6年推出新專輯「小霞2.0」。圖/索尼音樂提供
小霞時隔6年推出新專輯「小霞2.0」。圖/索尼音樂提供
2021-12-15 16:54聯合報 記者王郁惠/即時報導

大陸女聲黃綺珊2013年憑參加第一季「我是歌手」展露頭角,2015年以小名「小霞」推出同名專輯,一舉入圍第27屆金曲獎最佳國語女歌手,與阿妹、彭佳慧、蔡健雅等天后一同角逐歌后寶座,足見演唱實力!時隔6年再推出新專輯「小霞2.0」,用她擅長的口吻,娓娓唱出現代女性的心聲。

新專輯「小霞2.0」邀來金曲獎最佳製作人秦四風操刀,發行之前,唱片公司特別邀請不同年齡層的女性搶先試聽,聽者一致認為小霞唱出她們的心聲,小霞也有特別堅持,提醒粉絲「必須從頭開始聽,不能跳著聽,這樣就不辜負故事的延續,2.0是人生故事,也是一部生命延續的電影」,不忘預告未來也許會有「3.0」。

首波主打「蠢貨」,隨著小霞敘述式的歌聲徐徐展開,製作人秦四風在編曲上巧妙編排每個樂器的行進和停止,賦予歌曲更豐富的層次感,小霞直搗人心地唱出許多女生都歷經盲目的選擇相信愛情,寧願讓旁人看起來像個「蠢貨」,獲粉絲直讚「聽著聽著,眼淚不自覺流出來了」、「第33屆金曲獎最佳國語女歌手獎入場券」。

小霞擅長以歌聲詮釋女性故事與情感。圖/索尼音樂提供
小霞擅長以歌聲詮釋女性故事與情感。圖/索尼音樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 具俊曄 趙小僑 大S 朱芯儀 李立群 金曲獎 汪小菲 王祖賢 賴慧如 蕭亞軒 黃宣 林依晨 吳宇舒