林心如為告五人跨刀拍MV 重返「華燈初上」傷心地

林心如跨刀演出「好不容易」MV。圖/擷自YouTube
林心如跨刀演出「好不容易」MV。圖/擷自YouTube
2021-12-16 13:58中央社 台北16日電

懸疑台劇「華燈初上」收視亮眼,在第2季年底上檔前,由樂團告五人演唱的片尾曲「好不容易」MV今晚釋出,「蘿絲媽媽」林心如跨刀演出,場景選在「蘇媽媽」家中,讓她笑說是回到傷心地。

由告五人演唱的「好不容易」MV,邀請「華燈初上」女主角暨總製作人林心如演出。在繁忙行程下,林心如仍義不容辭相挺,讓告五人超級感動,興奮地表示,「能夠請到她,我們真是『三生不知道幾個幸』。」

有趣的是,這次MV拍攝地點湊巧選在「華燈初上」中,演員楊謹華飾演的「蘇媽媽」住家,讓時隔1年重返「傷心地」的林心如笑說:「這邊就是慶儀(楊謹華飾)她家,現在待的地方就是她和江瀚(鳳小岳飾)偷情的房間。」

林心如分享,在MV拍攝前一天,看到製作組發來的地址就認出來,還和楊謹華確認劇中的住家樓層後,興奮和「蘇媽媽」打小報告,「我們應該就是去妳家拍。」

告五人曾和林心如在影集「她們創業的那些鳥事」合作過,推出熱門歌曲「在這座城市遺失了你」,讓林心如印象深刻。因此這回在為「華燈初上」找尋片尾曲時,林心如第一時間就想到告五人,並稱讚「好不容易」的歌詞很特別,旋律也很洗腦,「因為『華燈』有比較多感情的糾葛,譬如想離開但離不開,或是被離開的非常不願意,所以我覺得歌曲放在劇裡很搭。」

「好不容易」MV將在今天晚間8時於相信音樂YouTube首播;集結強大卡司的「華燈初上」原聲帶,包含五月天主唱阿信「月亮代表我的心」、告五人「好不容易」,麋先生和家家分別演唱的「長成什麼樣子算愛情」、「雨夜花」等歌曲,也將於明年1月1日在各大串流平台上架。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫