納豆驚傳出血性中風住院開刀?經紀人回應了

田馥甄今年不接跨年 驚吐:最大考量就是我膝蓋撐不住

田馥甄今出席機能運動品牌代言活動。記者王聰賢/攝影
田馥甄今出席機能運動品牌代言活動。記者王聰賢/攝影
2021-12-17 15:50聯合報 記者王郁惠/即時報導

田馥甄今出席機能運動品牌代言記者會,日前她被好姐妹Ella爆料膝蓋出了問題,今年又沒接任何跨年演出,問到休息的考量,她說:「最大考量就是我膝蓋撐不住,沒有啦!我開玩笑的!就隨心,在家裡休息。」

她透露5月中爬3天2夜奇萊南華下山時,感覺膝蓋不適,「背了10幾公斤,爬山速度快,負重重、速度快,對自己體能太有自信了」,但也認為不能歸咎爬山,而是長年累月造成身體肌肉不協調,導致起、蹲時膝蓋不適,而因十字韌帶鬆弛,目前透過強化肌肉與復健改善,媽媽也提醒她要好好休養,「留得膝蓋在,不怕沒山爬」,問到新年願望,她逗趣笑說:「希望自己擁有一個18歲的膝蓋。」坦言還是有去偷爬小山,表示膝蓋沒問題、大家不用擔心。

月初她擔任許富凱嘉賓合唱多首台語歌,廣受好評!她也期待「一一」高雄巨蛋場可以再練幾首台語歌,高雄場因疫情延期,問到重啟時間點,「希望明年可以,再不行都要哭出淚來了」,也表示擔任許富凱嘉賓真的驚艷到家中兩老,問到媽媽是否湊他們成姐弟戀,她笑說:「好啦!我再追追看。」

好姐妹Selina近期推出單曲「往美的路我要自己作主」,MV獨自在家孤單到暴哭,緊接下來耶誕夜與跨年是歡聚的日子,田馥甄暫無約局、只想好好在家,問到獨自在家也暴哭?她說:「我是爆笑吧!我多愛自己一個人啊,樂不可支、暗自竊喜,非常喜歡跟自己獨處。」她也預告粉絲可以「慢慢期待」她的新專輯,目前已開始收歌了,希望不要再讓粉絲等太久,問到奪歌后後是否收歌條件變嚴格?她說:「不會,嚴格的定義是什麼我也不知道。」

田馥甄前陣子膝蓋不適,靠運動與復健增加身體協調性。記者王聰賢/攝影
田馥甄前陣子膝蓋不適,靠運動與復健增加身體協調性。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朴信惠 ØZI 李敏鎬 李洪基 松嶋菜菜子 丁寧 吳謹言 陳曉 羅霈穎 謝和弦 福原愛 勇兔 全明星運動會 王力宏 鹿希派