老媽名字入考題!彭佳慧兒子傻眼了

彭佳慧分享與兒女們之間的互動。圖/公視提供
彭佳慧分享與兒女們之間的互動。圖/公視提供
2021-12-17 21:31聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「鐵肺歌后」彭佳慧日前上「36題愛上你」大聊媽媽經,面對就讀國中、小的兒子與女兒,彭佳慧認為,現在的孩子面對功課與未來壓力很大,她以自己親身體驗說:「如果懂得欣賞音樂,從音樂當中去可以找到一個很好、很棒的出口。」因此鼓勵自己的兒子、女兒從小學習鋼琴或小提琴,甚至孩子還沒出生,鋼琴就已買好。

彭佳慧自認是兒子的偶像,自豪「他房間有貼我的海報」。兒子國小時還跟她說過:「媽媽,我今天考卷裡有妳。」讓彭佳慧吃驚問「為什麼」,原來學校老師在題目上用了母親的名號「鐵肺歌后彭佳慧的肺……」,同學還反問兒子說:「這是你媽,這題你應該會吧!」讓彭佳慧聽了大笑。

孩子們是彭佳慧生活中最大的動力來源,她在節目中提及孩子在家會幫她按摩,還自取店名叫「王家按按」,並提供專屬「按摩券」讓媽媽使用,不過彭佳慧笑說:「我還蠻喜歡他們幫我按摩,但我花二十元買券,用掉一張後,就沒有再幫我按摩過了!」

彭佳慧希望孩子們也能沉浸在音樂中。圖/公視提供
彭佳慧希望孩子們也能沉浸在音樂中。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉品言 李靚蕾 王力宏 李嘉欣 朱安禹 張書偉 勇兔 曾沛慈 華燈初上 胡宇威 吳謹言 五月天 陳庭妮 王菲 藍心湄